Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:
На форуме говорят:
Главная /

Новости

Финляндия накормит бедных кониной
Финская компания, функционирующая в пищевой промышленности, хочет передать благотворительным организациям полуфабрикаты из мяса, которые были изъяты из магазинов.
Кризис исландской банковской системы в 2008 году вызвал не только изменения в экономике страны, но и политические волнения.
Исландия перестала быть страной с неоднозначным отношением инвесторов к ней.
Некогда зависимая от Nokiа и конъюнктуры в телекоммуникационной сфере Финляндия диверсифицировала экономику.
Дания требует высокой скидки по членским взносам в бюджет Европейского союза. Если не получит льгот, то угрожает наложить вето на соответствующий бюджет.
По крайней мере шестьдесят пять тонн ртути лежит на дне Северного моря у побережья Норвегии.
Швеция изменила положение, действовавшее с 1972 года, согласно которому лица, изменяющие пол, должны были пройти обязательную стерилизацию.
Норвежские полициантки не будут носить хиджаб - мусульманский платок - как часть своей униформы.
В глобальном масштабе именно заболевания сердца являются наиболее распространенной причиной смерти. Однако все еще есть страны, в которых наиболее часто умирают от старости.
Финская полиция направила дополнительные силы на мониторинг интернета. Полицейские специалисты проверяют всевозможные интернет-форумы, анализируя сообщения, относящиеся к трагедии в США.
Молодой норвежец по имени Ларс ради забавы положил перед встреченным в лесу лисом мобильный телефон...
На сайте шведского королевского дома был размещен шестиминутный ролик, вызвавший широкий общественный резонанс в мире.
Это единственное место в мире, где граждане сами создают конституционный строй своей страны.
Финляндия намерена поддерживать Фонд Аушвиц-Биркенау, деятельность которого распространяется, в том числе, и на мероприятия по сохранению бывшего немецкого концлагеря Аушвиц, известном в России как Освенцим.
Лофотенские острова являются важным эколого-стратегическим вопросом во внутренней политике Норвегии. В настоящее время известно, что архипелаг будет закрыт для разведывательных работ с целью обнаружения нефти, по крайней мере, до следующих выборов.
Исландские законодатели ищут способ воспрепятствовать повышению цен на рынке недвижимости, поскольку иностранные инвесторы стремятся сохранить активы, вкладывая их в местные объекты недвижимости.
Совет жителей города Kokkedal, к северу от Копенгагена, постановил, что не оплатит расходы на приобретение елки и проведение Рождества.
Представители Норвежского Национального пенсионного фонда объявили, что готовятся к выходу на рынок недвижимости в Германии через совместное предприятие (joint venture) с AXA REIM.
С октября текущего года каждый финн, сдающий автомобиль на лом, получает бонус ценностью либо 500 евро на приобретение нового автомобиля, либо 200 евро на приобретение бывшей в употреблении техники. Однако ожидаемого бума, на который так надеялось правительство, не произошло...
Шведская полиция арестовала шестерых деятелей организации охраны окружающей среды Greenpeace, которые в течение суток скрывались на территории двух атомных электростанций.
Страницы: предыдущая следующая
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 143
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100