Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Национальный пенсионный фонд Норвегии выходит на немецкий рынок

Норвегия: Национальный пенсионный фонд выходит на немецкий рынок

2012-11-13

Представители Норвежского Национального пенсионного фонда объявили, что готовятся к выходу на рынок недвижимости в Германии через совместное предприятие (joint venture) с AXA REIM.

Планируемые бизнес-действия в Германии охватывают два вида активов: первый касается, прежде всего, торгового пространства в Берлине, второй - торгового и административного пространства в центральном деловом районе Франкфурта. Партнеры приобрели данные активы от RBS за 784 млн евро.

Пресс-секретарь Норвежского Инвестиционного банка (Norges Bank Investment Management - NBIM), управляющего активами ценностью 3,6 млрд крон Национального пенсионного фонда, сообщила, что наряду с инвестициями в объекты недвижимости во Франции и Великобритании, их интересуют также долговременные инвестиции на немецком рынке.

Германия видится как один из трех главных рынков подобных инвестиций. Приобретение в Германии первых активов - это вступительная фаза в построении своего присутствия в качестве инвестора на данном рынке. На этот раз бизнес-действия сосредоточились на административных и торговых объектах недвижимости, скрывающих в себе хороший потенциал.

Пресс-секретарь подтвердила также, что хоть фонд планировал провести независимые инвестиции, свою деятельность он будет продолжать в сотрудничестве с партнерами через бизнес-структуру joint venture. „Мы приняли решение об инвестировании в недвижимость уже в 2010 году, и с этого времени мы создавали команду, ответственную за бизнес-действия. Мы начинали с трех человек в компании по недвижимости NIMB, сейчас наша численность достигла восемнадцати".

Берлинское и франкфуртское направление являются вторыми по важности объявленными на этой неделе так называемым нефтяным фондом. Недавно появилась информация о том, что фонд выкупил 50 процентов Центра торговли Meadohall в Великобритании за 348 млн фунтов у компании СП London & Stamford и Green Park Investments.

AXA REIM и норвежский фонд создали в июле прошлого года компанию с равными правами - обе организации приобрели по 50 процентов акций. Ее портфель - это семь французских инвестиций ценностью 1,4 млрд евро. В ноябре в его составил вошли инвестиции в Париже.

Объявленное на этой неделе мероприятие свидетельствует о том, что управляющие фондом намерены расширить инвестиционные притязании за пределы Франции. Глава AXA REIM, Pierre Vaquier, сообщил, что и в дальнейшем будут проводиться поиски крупных сделок по специальным характеристикам и потенциалом роста стоимости.

К сведению, Национальный пенсионный фонд Норвегии состоит из двух фондов: Государственный глобальный пенсионный фонд (ранее Государственный нефтяной фонд, Statens pensjonsfond – Utland, SPU) и Государственный норвежский пенсионный фонд (Folketrygdfondet).

Комментарии

Читайте также:
Ungdomsbarometern проводятся дальнейшие исследования среди молодежи в Швеции.
В очередной раз в Швеции поставлен вопрос о повышении верхних границ пенсионного возраста.
Около 80% жителей Швеции заявляют, что они ощутили эффект финансового кризиса на себе, согласно исследованию проведенному шведским обществом по страхованию жизни
Прошлогоднее повышение заработной платы для всех членов датской королевской семьи натолкнуло аналитиков и экспертов на мысль о не совсем справедливом и практически не эффективном распределении целевых общественных средств.
Поделиться ссылкой:
Спешите заказать линзы акувью на Ochkov.Net по привлекательной цене.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100