Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

80% населения Швеции ощутило влияние финансового кризиса

Опрос шведов

2008-10-13

Около 80% жителей Швеции заявляют, что они ощутили эффект мирового финансового кризиса на себе, согласно исследованию проведенному шведским обществом по страхованию жизни SEB Trygg Liv.

Однако только каждый десятый опрошенный говорит, что кризис повлиял на его финансовое положение в значительной степени, тогда как 70% участников опроса считают, что до сих пор влияние было умеренным или не очень заметным, сообщает газета Dagens Nyheter (DN).

Анкетирование также показывает, что в среднем каждый третий швед отложил значительные покупки, вроде автомобиля и бытовой техники, на неопределенный срок, тогда как 22% предполагают сократить ежедневные расходы на продукты питания и повседневные нужды.

«Шведы достаточно философски отнеслись к финансовой нестабильности. Большая часть полагает, что кризис оказал лишь незначительное внешнее воздействие, и не считает эту ситуацию катастрофой», - сказал Йенс Магнуссон (Jens Magnusson), экономист службы SEB, в интервью газете DN.

Две трети опрошенных полагают, что данный экономический спад на финансовых рынках повлияет на уровень их пенсий в будущем, тогда как большинство участников анкетирования, уже достигших пенсионного возраста, не думают, что кризис окажет ощутимое влияние на размер их пенсии.

«Вот здесь пенсионеры могут ошибаться. Видимо, большинство из них не осведомлено о том, что уровень государственных пенсий находится в тесной зависимости от экономического благосостояния страны даже после того, как они вышли на заслуженный отдых», - сказал Магнуссон.

10% опрошенных заявили, что они планируют уменьшить размер ежемесячно откладываемых сбережений, тогда как 12% заявили, что кризис заставил их задуматься об увеличении своих сбережений на «черный день». А 15% опрошенных заявили, что планируют сократить свои расходы на путешествия.

Анкетирование проводилось по телефону, в нем приняло участие 1000 шведов, инициатор мероприятия - фирма по опросу общественного мнения Demoskop.

Комментарии

Читайте также:
Согласно ежегодному отчету Организации экономического сотрудничества и развития, в период экономического кризиса Швеция переживает не лучшие времена
По данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), Норвегия станет первой страной, которая полностью выйдет из финансового кризиса к 2011 году.
Согласно прогнозам, в течение рождественских праздников шведы потратят больше денег, чем в прошлом году, даже несмотря на мировой финансовый кризис
Согласно результатам недавнего анкетирования, 32,5% опрошенных исландцев в возрасте 18-75 лет рассматривают вариант переезда за границу в связи с мировым финансовым кризисом, болезненно отразившимся на экономике страны
На сегодняшний день туристический маршрут в Исландию стал одним из самых экономичных. И все благодаря быстрому падению курса исландской кроны
56% европейцев готовы выступить донорами своих органов для других после своей смерти.
Согласно исследованию, многолетнее пользование мобильным телефоном может стать причиной возникновения злокачественных опухолей головного мозга.
Поделиться ссылкой:
Лучшая высокооплачиваемая Работа, работа для девушек смотрите на сайте.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100