Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

ОЭСР: Швеция стала жить хуже

Шведы ощутили последствия кризиса на своем благополучии
8 February 2010 - Norse.ru.

2010-02-08

Согласно ежегодному отчету Организации экономического сотрудничества и развития (ОСРП), в период самой сильной экономической депрессии с 30-х годов ХХ века, Швеция переживает не лучшие времена по сравнению с другими развитыми странами.

Самые низкие показатели у Швеции и Финляндии, если не считать Исландию и Ирландию, экономики которых еще больше пострадали во время кризиса. Как сообщает «Sveriges Radio», уровень жизни в стране в 2007 году был на 11% выше, по сравнению со средними показателями ОСРП, но уже в прошлом году опустился до 7%.

По данным ОСРП, в лидеры выбились США, Австралия, Канада и по сравнению с ними, Швеция продолжает оставаться одной из самых зажиточных стран.

Главным показателем в предоставленном отчете является соотношение покупательской способности граждан к валовому национальному продукту страны. Учитывался также уровень цен и некоторые другие показатели.

В отчете трехмесячной давности отмечается, что экономика Швеции переживает период глубочайшего спада, вызванного всемирным экономическим кризисом. Ситуация имеет тенденции к улучшению, но спад слишком глубок, а безработица сохранится еще некоторое время.

В пятницу шведская крона резко пошла вниз по отношению к евро и доллару. Хотя, Швеция является членом Европейского союза (ЕС), евро не стал для шведов национальной валютой.

Комментарии

Читайте также:
Норвежский министр финансов Сив Йенсен недавно заявила, что не будет пытаться влиять на обменный курс кроны, чтобы упростить жизнь экспортерам.
В 2008 году шведское правительство приняло решение о создании новой программы, которая помогла бы безработным найти работу.
Невиданная безработица в Швеции стала причиной того, что многие выпускники вынуждены искать работу в Норвегии. В настоящее время Конфедерация шведских предприятий обеспокоена тем, что отток в долгосрочной перспективе может негативно сказаться на росте экономики.
Согласно прогнозам, в течение рождественских праздников шведы потратят больше денег, чем в прошлом году, даже несмотря на мировой финансовый кризис
Влияние мирового финансового кризиса на рынок недвижимости Швеции проявилось в значительном снижении цен на жилье
Около 80% жителей Швеции заявляют, что они ощутили эффект финансового кризиса на себе, согласно исследованию проведенному шведским обществом по страхованию жизни
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100