Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Трейдеры делают ставку на капитуляцию Норвегии и Швеции

Трейдеры делают ставку на капитуляцию Норвегии и Швеции

2013-11-25

Трейдеры валютных рынков все смелее играют в ожидании того, что Норвегия и Швеция будут вынуждены отказаться от планов по повышению процентных ставок, поскольку их экономика вошла в рецессию.

В текущем месяце курс норвежской кроны упал до самого низкого уровня с февраля четырехлетней давности, когда были достигнуты рекордно высокие показатели в торговле. В свою очередь шведская крона впервые потеряла позиции после достижения пика в марте 21 год назад. Обе скандинавские валюты были названы среди четырех худших прошлого месяца.

Возможность снижения процентных ставок в Норвегии и Швеции повышает в этих странах риск утечки капитала. Так же, как это в свое время имело место на развивающихся рынках, когда в США появилась угроза ограничения программы, стимулирующей конъюнктуру американским центральным банком.

Джош О'Бирн из Citigroup, вице-лидер рейтинга учреждений, торгующих валютой, дает прогноз, что в среднесрочной перспективе "слабость" норвежской и шведской кроны будет сохранена. Том Левинсон, лондонский стратег ING, указывает, что изменение монетарной политики ФРС способствует ослаблению скандинавских валют.

Обе валюты чувствительны к снижению показателей торговли среди прочего по причине, что расчет ими не такой интенсивный, как в других случаях. Так, в апреле шведская крона находилась на 11 позиции среди валют с наибольшим оборотом, а ежедневное обращение составляло 94 млрд долларов США. Норвежская крона была на 13 позиции с ежедневным оборотом 77 млрд долларов США. К сведению, оборот американского доллара в день составлял 4,7 трлн, а евро - 1,8 трлн долларов США.

Норвежский министр финансов Сив Йенсен недавно заявила, что не будет пытаться влиять на обменный курс кроны, чтобы упростить жизнь экспортерам. Улучшение условий для конкурентоспособности продукции необходимо получать другими способами, заявила чиновник. Йенсен считает, что необходимо смириться с волатильностью обменного курса норвежской валюты.



Полезная информация:
Если вас интересует хорошая база отдыха, то на официальном сайте загородного клуба «Белая Лошадь» по адресу http://www.whorse.ru вы узнаете цены на активный отдых в конном клубе.


Комментарии

Читайте также:
Туристы из Швеции этой весной окажутся в выгодном положении. Позиция шведской кроны относительно основных мировых валют укрепляется.
Согласно ежегодному отчету Организации экономического сотрудничества и развития, в период экономического кризиса Швеция переживает не лучшие времена
Стоимость исландской кроны снизилась вчера на 2.52%– и это падение стало рекордным
В Швеции стоимость квартир продолжает падать, но дома сопротивляются общей тенденции к понижению цен.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100