Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Недвижимость в Швеции: дома дорожают, а квартиры дешевеют.

Дом в Швеции

2008-08-14

В Швеции стоимость квартир продолжает падать, но дома сопротивляются общей тенденции к понижению цен.

В течение летнего сезона цены на квартиры упали на 3%, но до этого их стоимость снизилась на 3% в течение года. Однако согласно новому отчету ассоциации Mäklarstatistik, которая занимается оценкой недвижимости и изучением общих экономических тенденций в стране, цены на дома возросли на 4% за год и на 3% за последние три месяца.

Средняя стоимость дома в Швеции – 1 865 000 крон ($297 098). Средняя стоимость квартиры – 1 275 000 крон, квадратный метр стоит 19 856 крон. Статистические данные основаны на продажах 13 223 квартир, 14 120 домов и 4 116 летних резиденций в период с мая по июль 2008 года.

Для столицы Швеции статистика иная. Здесь покупка недвижимого имущества обходится гораздо дороже, чем в среднем по стране.

Квадратный метр квартиры в Большом Стокгольме стоит 30 961 крона, а квадратный метр в центральной части города обойдется в 52 459 крон - вдвое дороже стоимости квадратного метра в среднем по стране. Цены на квартиры в центре столицы упали на 2% за прошедший год, но сохраняются на том же уровне в течение последних трех месяцев.

По словам Пера Джонлера (Per Johnler), генерального директора агентства по недвижимости Fastighetsbyrån, повсеместно ощущается нехватка домов, выставленных на продажу, что приводит к повышению их стоимости. Еще одна причина – это новый налог на собственность, который сделал проживание в доме дешевле.

Прогноз на будущие месяцы говорит о небольшом подорожании домов и понижении цен на квартиры.

Как оказалось, шведская мечта о приобретении летнего домика или дачного коттеджа не ослабевает. И, несмотря на то, что цены на имущество снижаются, стоимость летних домов поднялась на 2% за предыдущий год, и на 6% в течение этого лета.

Комментарии

Читайте также:
С 2006 года по настоящее время около 16 000 частных лиц вступили во владение муниципальными квартирами, до этого сдававшимися внаем
Цены на квартиры в Швеции по-прежнему снижаются, но вместе с тем, стоимость домов продолжает расти
Увеличение цен на жилье стало главным доходом казны Швеции, так как налоги на сделки с недвижимостью удвоились за последние восемь лет
Согласно данным Института экономики недвижимости, в первом полугодии текущего года в Финляндии большая часть сделок с недвижимостью была совершена при участии зарубежных инвесторов.
В британском городе Гейтсхед продолжается строительство "скандинавских" домов на деревянном каркасе, архитектурный дизайн которых был разработан шведской фирмой Skanska. Внутренней отделкой домов будет заниматься шведская компания IKEA.
Датская архитектурная инжиниринговая компания Ramboll выступила одним из спонсоров международной конференции "Новый подход к строительству в свете сглаживания границ между странами", которая пройдет 9-10 октября 2007 года в Копенгагене и Мальме.
Шведская компания Russian Real Estate Investment Company AB (Ruric) намерена до 2017 года вложить в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга до 5 миллиардов долларов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100