Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Скандинавские домики от IKEA ищут хозяина

Домики BoKlok от компании IKEA

2007-10-08

В британском городе Гейтсхед продолжается строительство "скандинавских" домов на деревянном каркасе, архитектурный дизайн которых был разработан шведской фирмой Skanska. Внутренней отделкой домов будет заниматься шведская компания IKEA.

Стоимость одного дома будет достигать 150 тыс. фунтов стерлингов. Продавать "шведские домики" станут только тем гражданам, у кого нет собственного жилья и чей заработок составляет от 15 тыс. до 35 тыс. фунтов стерлингов. Процедура приобретения включает в себя заполнение анкеты и последующее собеседованием с претендентом для выяснения его финансового положения. Если же спрос на дома будет слишком высоким, между потенциальными домовладельцами, скорее всего, устроят лотерею.

Первые дома планируются к сдаче эксплуатацию в начале 2008 года.

Конструкции на деревянном каркасе BoKlok были разработаны в середине 1990-х для того, чтобы обеспечить жителей Швеции с низкими доходами доступным и, в то же время, качественным жильем.

Комментарии

Читайте также:
В Швеции стоимость квартир продолжает падать, но дома сопротивляются общей тенденции к понижению цен.
Датский зодчий Йорн Утзон строил дом в местечке Харпенден два года. Работа была закончена в 1962 году, и сейчас эксперты в области архитектуры называют здание "выдающимся и превосходно детализированным" шедевром.
Глава "Вымпелкома" Александр Изосимов стал покупателем самого дорогого дома в Швеции. Летом 2007 г. вместе со своей супругой он приобрел виллу в пригороде Стокгольма почти за $7 млн.
Некоммерческая художественная группа из Дании под названием N55 придумала "Ходячий дом" (Walking House) - проект здания, которое будет "ходить" на своих шести механических ногах.
Мебельный концерн "ИКЕА" (Швеция) построит в столице Зауралья завод по производству столярных щитов. Данные полуфабрикаты широко применяются при изготовлении мебели, а также оконных и дверных проемов.
Магазин мебельной компании IKEA в столице Норвегии Осло целую неделю будет работать в качестве гостиницы, где можно бесплатно провести ночь, сообщает AFP. Посетители, которых принимают с 10 вечера, смогут выбрать себе матрас и расположиться в выставочных залах.
Финляндия расположена настолько близко от Санкт-Петербурга, что многие уже почти перестали воспринимать ее как заграницу.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100