Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Дании появился дом на ножках

Избушка на ножках

2007-12-17

Некоммерческая художественная группа из Дании под названием N55 придумала "Ходячий дом" (Walking House) - проект здания, которое будет "ходить" на своих шести механических ногах.

Происхождение названия объясняется очень просто. Дело в том, что четверо её членов - дизайнеры и инженеры - живут в одной квартире в центре Копенгагена, которая по совместительству является местом их работы, пишет Membrana.

Цель своего творения группа видит в изменении искусственной среды обитания человека, в частности, в области архитектуры и транспорта.

"Ходячий дом", который весит 1 т, представляет собой однокомнатную квартиру высотой 2,3 м, шириной 2,4 м и длиной 8 м. Хотя жилплощадь дома очень скромная, создатели утверждают, что он сможет дать кров четверым людям.

Двигать "ножками" домик будет с помощью 12 моторов, которые позволят ему перешагивать через препятствия или просто вытягивать ноги, поднимая конструкцию повыше. Перемещаться, как утверждают изобретатели, дом сможет где угодно: хоть в городе, хоть за его чертой, не причиняя никакого вреда природе, хотя скорость у него будет скромная - разогнаться он сможет не больше, чем до 5 км в час.

Опасные выбросы в окружающую среду полностью исключены, так как аппаратура дома будет питаться от природных источников: солнечных батарей и ветряков. В доме будет туалет, а также печка, которая будет работать на дровах, не выделяя при этом вредный углекислый газ.

Вдохновили на такое изобретение датчан цыгане. Сотрудники британского художественного центра Wysing попросили группу N55 помочь им придумать что-то творческое для цыган, кочующих по окраинам Кембриджа.

Комментарии

Читайте также:
Шведское правительство планирует разработать доклад о дискриминации в отношении цыганского меньшинства в Швеции.
На макушку стокгольмского 85-метрового здания-«глобуса», Ericsson Globe Arena, водрузили традиционный шведский коттедж.
Датский зодчий Йорн Утзон строил дом в местечке Харпенден два года. Работа была закончена в 1962 году, и сейчас эксперты в области архитектуры называют здание "выдающимся и превосходно детализированным" шедевром.
Глава "Вымпелкома" Александр Изосимов стал покупателем самого дорогого дома в Швеции. Летом 2007 г. вместе со своей супругой он приобрел виллу в пригороде Стокгольма почти за $7 млн.
В британском городе Гейтсхед продолжается строительство "скандинавских" домов на деревянном каркасе, архитектурный дизайн которых был разработан шведской фирмой Skanska. Внутренней отделкой домов будет заниматься шведская компания IKEA.
Датский архитектор Йорн Утсон, автор знаменитой Оперы в Сиднее, Австралия, намерен произвести радикальную перестройку внутреннего пространства этого архитектурного шедевра, ежегодно привлекающего в Сидней потоки туристов.
Forum AID Award 2007 - одна из крупнейших премий в области архитектуры и дизайна стран Северной Европы. На Forum AID Award 2007 было представлено 324 проекта, реализованных в Скандинавии в 2006.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100