Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

В Швеции разрабатывается доклад о дискриминации цыган

2011-01-31

Шведское правительство планирует разработать доклад о дискриминации в отношении цыганского меньшинства в Швеции. Речь не идет об актуальном положении цыган, а только о его историческом аспекте. По этой причине решение о разработке доклада вызывает у граждан смешанные чувства.

В этом докладе пойдет речь, прежде всего, о принудительной стерилизации и об отказе от предоставления избирательного права. Как утверждает министр интеграции Эрик Улленхад, все учреждения, ответственные за эти позорные действия, будут перечислены в докладе. Однако речь не идет о компенсационных выплатах за дискриминационные действия.

Эта идея не была встречена с энтузиазмом среди организаций, занимающихся вопросами цыган. К примеру, Розита Гронформ, президент ассоциации, действующей в защиту женщин-цыганок, считает, что достаточное количество проблем существует здесь и сегодня, и что нет смысла заниматься тем, что было ранее. Она также сомневается в том, что сами цыгане заинтересованы в этой инициативе.

Основным недостатком проекта является отсутствие информации о нынешней ситуации проживания цыган в Швеции. Также в проекте не будет каких-либо предложений по решению проблем, стоящих перед меньшинством в области интеграции, сообщила Sydsvenskan.

Комментарии

Читайте также:
В Швеции с новой силой разгорается скандал о незаконной регистрации представителей цыганской общины.
Сотрудники финской миграционной службы сообщают о том, что во второй половине 2009 года резко выросло число прошений о предоставлении убежища от граждан Болгарии. За период с июня по декабрь в службу поступило 708 заявок от болгар, 623 заявки от сомалийцев и 361 заявка от иракцев.
Румынские нищие, вызвавшие ужас в Хельсинки и Турку, теперь распространились и по другим частям Финляндии. Они стали вполне обычным зрелищем во многих городах.
Некоммерческая художественная группа из Дании под названием N55 придумала "Ходячий дом" (Walking House) - проект здания, которое будет "ходить" на своих шести механических ногах.
Община цыган Финляндии подвергла острой критике телевизионное шоу, в котором цыгане якобы представлены в духе примитивных стереотипов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100