Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Глава "Билайна" (Вымпелком) Александр Изосимов купил самый дорогой дом в Швеции

Вилла Александра Изосимова стоимостью около $7 млн. стала самым дорогим домом в рейтинге шведской не

2008-01-11

Глава "Вымпелкома" Александр Изосимов стал покупателем самого дорогого дома в Швеции. Летом 2007 г. вместе со своей супругой он приобрел виллу в пригороде Стокгольма почти за $7 млн.

Генеральный директор компании "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") Александр Изосимов победил в рейтинге покупателей элитной недвижимости в Швеции. Российский топ-менеджер женат на гражданке этой страны Саре Кордунер (Sarha Korduner), и в августе 2007 г. супруги приобрели за 44,75 млн. шведских крон (около $7 млн.) дом в Юрсхольме, престижном пригороде Стокгольма, сообщает шведская газета Dagbladet.

Как выяснилось, Изосимов стал покупателем самого дорогого дома в 2007 г., причем следующие за ним участники рейтинга потратили на свои виллы существенно меньше. Так, покупателем дома №2 стал руководитель строительного концерна Бо Рисберг (Bo Risberg). Его резиденция "потянула" на 32 млн. крон (около $5 млн.) . На третьем месте расположился футболист сборной Швеции Златан Ибрагимович (Zlatan Ibrahimovic), купивший загородный коттедж близ Мальме за 30 млн. крон (примерно $4,7 млн.). Дома, замыкающие первую и открывающие вторую десятку рейтинга 2007 г., стоят "всего лишь" в районе 20 млн. крон.

Известно, что соседом Изосимова в Юрсхольме является мультимиллионер Том Брайант-Майснер (Tom Bryant-Meisner), купивший свою виллу в 2000 г. за более чем 35 млн. крон. Еще одной соседкой гендиректора "ВымпелКома" недавно стала руководитель шведского банка SEB Анника Фалькенгрен (Annika Falkengren). Дом обошелся в 21 млн. крон, что позволило бизнес-леди занять 9 место в рейтинге.

Наша справка
Александр Изосимов родился 10 января 1964 г. в Якутске. Его родители — ученые-геологи. После школы поступил в Московский авиационный институт, который окончил в 1987 г. Обучался в аспирантуре. В 1995 г. во французской бизнес-школе Insead получил степень магистра делового администрирования (MBA). В 1991–1995 гг. работал в международной консультационной компании McKinsey. В 1996 г. перешел в компанию Mars, где в 1999 г. стал генеральным менеджером по России и СНГ, а в 2001 г. вошел в состав правления корпорации и занял должность регионального президента по странам СНГ, Центральной Европы и Скандинавии. С октября 2003 г. Александр Изосимов — генеральный директор "Вымпелкома". Во время его работы проведен ребрендинг компании, осуществлен выход на рынки сотовой связи ряда стран СНГ. Количество абонентов оператора за это время выросло с 9,26 до более чем 62 млн. В конце 2007 г. совет директоров "Вымпелкома" единогласно решил продлить контракт Изосимова в должности генерального директора до 1 января 2010 г.

Комментарии

Читайте также:
На прошлой неделе Ассоциация исландских плотников объявила о том, что в столичном регионе Исландии пустует 818 квартир. Однако согласно предыдущим подсчетам, в регионе насчитывается 3000 незаселенных квартир.
Датский зодчий Йорн Утзон строил дом в местечке Харпенден два года. Работа была закончена в 1962 году, и сейчас эксперты в области архитектуры называют здание "выдающимся и превосходно детализированным" шедевром.
Некоммерческая художественная группа из Дании под названием N55 придумала "Ходячий дом" (Walking House) - проект здания, которое будет "ходить" на своих шести механических ногах.
В британском городе Гейтсхед продолжается строительство "скандинавских" домов на деревянном каркасе, архитектурный дизайн которых был разработан шведской фирмой Skanska. Внутренней отделкой домов будет заниматься шведская компания IKEA.
Датский архитектор Йорн Утсон, автор знаменитой Оперы в Сиднее, Австралия, намерен произвести радикальную перестройку внутреннего пространства этого архитектурного шедевра, ежегодно привлекающего в Сидней потоки туристов.
Финляндия расположена настолько близко от Санкт-Петербурга, что многие уже почти перестали воспринимать ее как заграницу.
Симпатичный проект в области интерактивной архитектуры заработал несколько дней назад в пригороде Стокгольма Мидсоммаркрансене (Midsommarkransen).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100