Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

88-летний архитектор Йорн Уотсон вернулся к проекту, оставленному 41 год назад

Сиднейская опера - одно из творений Йорна Уотсона

2007-06-07

Датский архитектор Йорн Утсон, автор знаменитой Оперы в Сиднее, Австралия, намерен произвести радикальную перестройку внутреннего пространства этого архитектурного шедевра, ежегодно привлекающего в Сидней потоки туристов.

Совместно со своим сыном Яном (проектировавшим западное крыло Оперы) и командой Сиднейских архитекторов 88-летний датчанин намерен опустить пол Оперы на четыре метра и врезать его в песчаник, из которого состоят берега Сиднейской гавани.

Таким образом они намерены предоставить больше места исполнителям и оркестру, и улучшить качество звука в театре. Проблемы со звуком и отсутствием адекватных помещений для певцов, танцоров и оркестрантов мешали работе сиднейской Оперы с 1966 г., когда после грандиозного, связанного с перебоями в финансировании строительства, скандала, над проектом перестал работать Утсон, и череда приглашенных архитекторов достраивала Оперу при значительно урезанном бюджете.

Комментарии

Читайте также:
Муниципалитет Хиллерёд заказал строительство первого экологически устойчивого муниципального здания. В проекте будет использовано множество новаторских технологий.
Датский зодчий Йорн Утзон строил дом в местечке Харпенден два года. Работа была закончена в 1962 году, и сейчас эксперты в области архитектуры называют здание "выдающимся и превосходно детализированным" шедевром.
Глава "Вымпелкома" Александр Изосимов стал покупателем самого дорогого дома в Швеции. Летом 2007 г. вместе со своей супругой он приобрел виллу в пригороде Стокгольма почти за $7 млн.
Некоммерческая художественная группа из Дании под названием N55 придумала "Ходячий дом" (Walking House) - проект здания, которое будет "ходить" на своих шести механических ногах.
Поделиться ссылкой:
катушки cormoran каталог подробнее здесь
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100