Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В датском королевстве строится первое экологически безопасное здание

Терминал аэропорта Копенгагена - проект Готлиба Палудана

2008-08-08

Муниципалитет Хиллерёд (Hillerød) заказал строительство первого экологически устойчивого муниципального здания. В проекте будет использовано множество новаторских технологий.

Архитекторское бюро «Arkitekter» под руководством Готлиба Палудана (Gottlieb Paludan) без сомнения может быть удовлетворено победой на недавно прошедшей выставке проектов, посвященных строительству первых экологически безопасных зданий в стране.

Строительство новаторского административного здания будет осуществлять фирма Moe & Brødsgaard.

Дизайн включает в себя:
- солнечные батареи, которые расположены на фасадах, обращенных к солнцу,
- необычную крышу, которая обеспечит электричество и горячую воду,
- солнечную трубу, использующую солнечное излучение; с её помощью теплый воздух перемещается вниз и запускает ветротурбины, находящиеся в основании трубы.

Постройку нового здания планируется закончить осенью 2009 года, перед конференцией ООН по изменению климата (COP15), которая будет проходить в Копенгагене в декабре 2009 года.

Кристиан Хагеманн (Kristian Hagemann), партнер Готлиба Палудана, сообщил корреспонденту Ugens Erhverv:
- Первый приз на состязании в Хиллерёд – это результат упорной работы нашей компании над поиском путей решения выхода из экологического кризиса. Мы потратили много времени, чтобы добиться высокого уровня компетентности в этой области, и теперь мы с нетерпением ждем момента воплощения в жизнь нашего грандиозного проекта.

Комментарии

Читайте также:
Решение властей Швеции о досрочном прекращении выплат столь популярных субсидий на покупку экологически безопасных автомобилей вызвало резкую критику, ведь программу собираются свернуть на полгода раньше планируемого срока!
Увеличение цен на жилье стало главным доходом казны Швеции, так как налоги на сделки с недвижимостью удвоились за последние восемь лет
Продажа новых домов в стране почти прекратилась во втором квартале этого года, и наименьшей популярностью пользуются новые квартиры ведущих строительных компаний
Датский зодчий Йорн Утзон строил дом в местечке Харпенден два года. Работа была закончена в 1962 году, и сейчас эксперты в области архитектуры называют здание "выдающимся и превосходно детализированным" шедевром.
Охлаждение молока необходимо, чтобы оно оставалось свежим, мы знали, что при этом выделается большое количество энергии, вот шведы и попробовали использовать ее
Жар тел сотен тысяч человек, которые проходят по центральному вокзалу Стокгольма, будет использован для обогрева нового офисного здания, строящегося неподалеку.
Симпатичный проект в области интерактивной архитектуры заработал несколько дней назад в пригороде Стокгольма Мидсоммаркрансене (Midsommarkransen).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100