Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвежский рынок недвижимости грозит обвалом

Продажа недвижимости в Норвегии

2008-08-25

Продажа новых домов в Норвегии почти прекратилась во втором квартале этого года, и наименьшей популярностью пользуются новые квартиры ведущих строительных компаний.

Крупнейшая домостроительная ассоциация Норвегии Boligprodusentenes Forening сообщила, что уровень продаж во втором квартале снизился на 34,2%, по сравнению с результатами второго квартала прошлого года. Число новых строительств домов между тем снизилось на 21% по сравнению с первым кварталом и на 35,4% по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

Пер Джегер (Per Jæger), представитель ассоциации, обвинил в снижении количества продаж нестабильную ситуацию на международном финансовом рынке и нервных инвесторов, которые боятся понести убыток, вложив деньги в рынок недвижимости.

На вялый характер продаж новых домов также повлияло общее падение цен на рынке недвижимости и увеличение учетных процентов.

Если негативная тенденция продолжится, ассоциация прогнозирует, что в 2008 году будет возведено лишь 20 000 жилищных единиц, а в следующем году – 15 000, это самые низкие цифры в жилищном строительстве с 1992 года, когда случился предыдущий обвал на рынке недвижимости.

Комментарии

Читайте также:
С 2006 года по настоящее время около 16 000 частных лиц вступили во владение муниципальными квартирами, до этого сдававшимися внаем
Цены на квартиры в Швеции по-прежнему снижаются, но вместе с тем, стоимость домов продолжает расти
Увеличение цен на жилье стало главным доходом казны Швеции, так как налоги на сделки с недвижимостью удвоились за последние восемь лет
Экономика Швеции находится в плачевном состоянии, так как экономический прирост в сфере обслуживания снизился с 3,1% в первом квартале до 2% во втором
Экономика Норвегии, интенсивно развивавшаяся в течение последних лет благодаря высоким ценам на нефть, постепенно замедляет темп.
Муниципалитет Хиллерёд заказал строительство первого экологически устойчивого муниципального здания. В проекте будет использовано множество новаторских технологий.
Норвегия, которая долгое время была в Скандинавии бедной родственницей, обошла Швецию, стала одной из самых богатых стран мира и притягивает молодых шведов, стремящихся много работать и зарабатывать.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100