Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Экономический спад грядет в сфере обслуживания Швеции

Сфера обслуживания в Швеции

2008-08-25

Экономика Швеции находится в плачевном состоянии, так как экономический прирост в сфере обслуживания снизился с 3,1% в первом квартале до 2% во втором.

Согласно отчету Almega - организации, оказывающей поддержку предприятиям и компаниям сферы услуг в Швеции, - единственный проблеск на общем мрачном фоне – это процветающий сектор информационных технологий.

«Всё указывает на то, что в третьем квартале экономический прирост не составит и 2%. Спрос и производство продолжают снижаться во многих сферах экономики», - утверждает в своем отчете главный экономист Almega Лена Хэгмэн (Lena Hagman). И это не сулит ничего хорошего экономике страны.

«Значительно снизившийся в этом году прирост производства для производителей и поставщиков услуг означает, что прирост ВВП будет намного ниже, чем многие ожидают», - пишет Хэгмэн.

Пока ситуация никак не отразилась на количестве рабочих мест, но уровень продаж падает, а производительность снижается. В конце концов, это может ударить и по уровню занятости.

Тем не менее, Almega сообщает, что сектор информационных технологий процветает. Информационные консультанты загружены работой. Спрос на консультантов возрос во втором квартале этого года почти до того же уровня, что и в 2000 году, перед тем как лопнули дутые предприятия в этой сфере.

В Almega состоит 8600 компаний, в которых работает в общей сложности 350 000 человек.

Комментарии

Читайте также:
Новые данные департамента социального обеспечения Норвегии указывают на увеличение числа безработных в стране. И чиновники заявили, что они готовы к новому экономическому спаду
К концу этого года Швеция планирует ввести новые правила, которые определят, при каких обстоятельствах и на каких условиях правительство будет брать под свой контроль внутренние банки, столкнувшиеся с финансовыми проблемами
Продажа новых домов в стране почти прекратилась во втором квартале этого года, и наименьшей популярностью пользуются новые квартиры ведущих строительных компаний
Экономика Норвегии, интенсивно развивавшаяся в течение последних лет благодаря высоким ценам на нефть, постепенно замедляет темп.
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт заявил о том, что экономическая ситуация страны обещает испортиться. Лидер оппозиционной партии Мона Салин не упустила случая обрушиться критикой на правительство.
Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен объявил о планах по снижению налогов на общую сумму 1,8 миллиарда долларов. Глава датского правительства заверил, что потери бюджета будут полностью компенсированы из других источников.
Недавнее исследование, проведенное Lisbon Council, показало, что экономика Швеции лучшая по эффективности в Европе, и другие страны могут поучиться у Швеции стратегии по созданию рабочих мест и стимуляции роста.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100