Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведские банки вне угрозы!

Золотые слитки

2008-09-11

К концу этого года Швеция планирует ввести новые правила, которые определят, при каких обстоятельствах и на каких условиях правительство будет брать под свой контроль внутренние банки, столкнувшиеся с финансовыми проблемами, сообщил министр финансов страны информационному агентству Рейтер.

«Новый закон освещает необходимые условия, при которых государство вмешается и возьмет под свой контроль финансовые операции тех банков, которые неплатежеспособны либо находятся под угрозой банкротства», - заявил Стефан Сванстрем (Stefan Svanström), консультант по политическим вопросам при министерстве финансов Швеции. Он добавил, что детальный план закона будет представлен к Рождеству.

Управляющий центрального банка Швеции Стефан Ингвес (Stefan Ingves) и раньше говорил о необходимости создания более надежной системы регулирования экономики страны, чтобы не допустить финансового кризиса.

Подобные меры не так давно были приняты властями Соединенных Штатов Америки и Англии. Главной целью новых законов является стабилизация положения слабой финансовой системы и предотвращение распространения пагубных экономических тенденций на мировом рынке.

Комментарии

Читайте также:
По февральским данным количество потерпевших неудачу швейцарских фирм снизилось на 21%
Совет директоров банка Нордеа (Nordea) решил действовать в открытом сопротивлении Шведскому правительству и решил ввести новую систему поощрения для своих работников.
Стоимость исландской кроны снизилась вчера на 2.52%– и это падение стало рекордным
Швеция спустилась на три ступени в мировом бизнес-рейтинге
Экономика Швеции находится в плачевном состоянии, так как экономический прирост в сфере обслуживания снизился с 3,1% в первом квартале до 2% во втором
В Швеции иммигранты, открывающие собственное дело, избегают брать банковские кредиты
Недавнее исследование, проведенное Lisbon Council, показало, что экономика Швеции лучшая по эффективности в Европе, и другие страны могут поучиться у Швеции стратегии по созданию рабочих мест и стимуляции роста.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100