Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведские фирмы одерживают победу в борьбе с банкротством.

Рынок нежвижимости Швеции
9 March 2010 - Norse.ru.

2010-03-09

Как показывают последние статистические отчеты, по февральским данным количество потерпевших неудачу шведских фирм снизилось на 21%, продолжая положительную тенденцию последних нескольких месяцев.

В трех основных регионах Швеции зафиксировано сокращение числа фирм, заявляющих о банкротстве, а розничная торговля и сфера услуг показывают значительное восстановление своих позиций.

В течение этого месяца 478 фирм потерпели неудачу, что в соответствии с данными статистики компании UC, крупнейшего шведского информационного агентства в области бизнеса и кредитов, означает понижение их числа на 21% в отношении к февралю 2009 года.

В соответствующем отчетном периоде на предыдущий год эта цифра составляла 18%, которые составили 962 фирмы, заявившие о своей несостоятельности.

"Начало года оказалось удачным для большинства шведских фирм," – заявил в понедельник Роланд Сигблад (Roland Sigbladh), глава маркетингового отдела UC.

По активности сектора розничной торговли можно судить о том, что эта сфера продолжает набирать силу, в то время как сфера услуг и обрабатывающая промышленность возлагает большую надежду на будущее.

За последний год число банкротств среди фирм, реализующих продукцию в розницу, снизилось на треть. Такая же ситуация среди тех фирм, что работают в сферах юриспруденции, финансов, науки и техники.

По данным UC, строительная промышленность запаздывает с улучшением – сектор недвижимости в настоящий момент испытывает уменьшение спроса. Деятельность нескольких экспортных фирм была приторможена недавним укреплением положения шведской кроны.

Несмотря на положительные перспективы, проявившиеся в первых месяцах 2010 года, UC пишет, что о том, что ожидает компании в грядущие весну и лето сейчас сказать с уверенностью нельзя. Около пяти тысяч компаний до сих пор не погасили крупные долги по налогам за 2009 год.

UC также предупредило о следствиях частного потребления, которые могут иметь место вследствие подъемов процентной ставки. Хотя, как заключила компания, любые факторы, влияющие на развитие макроэкономики, находятся далеко за пределами шведского контроля.

"Сомнения в отношении нового спада большей частью касаются влияния международных факторов, поскольку экономика самой Швеции стабильна," – говорит Роланд Сигблад.



Полезная информация: Если вас интересует хороший армейский магазин, то на сайте voenprof.com можно узнать цены на походное снаряжение, рюкзаки и берцы, а также купить аксессуары для походников и эктрималов.

Комментарии

Читайте также:
Atradius, одна из крупнейших страховых компаний, специализирующихся на торговых кредитах, опубликовала анализ состояния экономик и ключевых отраслей промышленности в странах Северной Европы.
Сокращения и неподтвержденные слухи о возможных временных увольнениях могут негативно сказаться на психическом состоянии служащих.
Согласно прогнозам, в течение рождественских праздников шведы потратят больше денег, чем в прошлом году, даже несмотря на мировой финансовый кризис
За несколько последних месяцев Исландия стала намного дешевле для туристов по сравнению с прошлым годом, и главная причина – это банкротство страны
Влияние мирового финансового кризиса на рынок недвижимости Швеции проявилось в значительном снижении цен на жилье
Около 80% жителей Швеции заявляют, что они ощутили эффект финансового кризиса на себе, согласно исследованию проведенному шведским обществом по страхованию жизни
К концу этого года Швеция планирует ввести новые правила, которые определят, при каких обстоятельствах и на каких условиях правительство будет брать под свой контроль внутренние банки, столкнувшиеся с финансовыми проблемами
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100