Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Мировой кризис ощутимо ударил по шведскому рынку недвижимости

Шведский рынок недвижимости

2008-10-21

Влияние мирового финансового кризиса на рынок недвижимости Швеции проявилось в снижении цен на жилье.

Резкий экономический спад в период с июля по сентябрь этого года больше задел владельцев квартир, нежели домов, а также тех, кто проживает на территории Стокгольма и области.

Согласно опросу, проведенному государственной ипотечной компанией SBAB, агенты по продаже недвижимости говорят, что цены на жилье будут продолжать падать в городах Швеции.

Положение дел таково, что финальная цена продажи жилых помещений зачастую оказывается ниже рекламируемой, так как количество потенциальных покупателей значительно сократилось.

3 из 4х опрошенных риэлторов считают, что в основном кризис отрицательно сказался на торговых операциях с квартирами. Но 6 из 10 опрошенных уверены в том, что негативное влияние кризиса на куплю-продажу домов ничуть не меньше, и рекордное количество агентов по недвижимости сообщает, что цены на дома значительно снизились во время третьего квартала.

Данные получены компанией SBAB в результате опроса 210 агентов в Стокгольме, Гетеборге (Gothenburg) и Мальмё (Malmö) в период с 25 сентября по 8 октября.

Комментарии

Читайте также:
Последнее масштабное исследование индекса изменения цен на жилые здания и помещения, опубликованное в журнале «The Economist», показало, что в прошлом году Дания была одной из тех европейских стран, где резко понизились цены на жилье.
Цены на квартиры в Швеции резко снизились в октябре, и цены на дома также постепенно снижаются
За несколько последних месяцев Исландия стала намного дешевле для туристов по сравнению с прошлым годом, и главная причина – это банкротство страны
Цены на квартиры в Швеции по-прежнему снижаются, но вместе с тем, стоимость домов продолжает расти
Продажа новых домов в стране почти прекратилась во втором квартале этого года, и наименьшей популярностью пользуются новые квартиры ведущих строительных компаний
В Швеции стоимость квартир продолжает падать, но дома сопротивляются общей тенденции к понижению цен.
В Стокгольме пытаются продать квартиру вместе с жильцом, отказывающимся из неё выселяться.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100