Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Дании резко упали цены на жилье

2009-06-11

Последнее масштабное исследование индекса изменения цен на жилые здания и помещения, опубликованное в журнале «The Economist», показало, что в прошлом году Дания была одной из тех европейских стран, где резко понизились цены на жилье.

Согласно последним исследованиям, в период с первого квартала 2008 года по первый квартал 2009 года цены на жилье в Дании упали на 10,5%. Кроме того, выяснилось, что в течение жилищного бума с 1997 года по 2009 год эти цены выросли на 103%.

В прошлом году более крупное падение цен на недвижимость наблюдалось только в двух европейских странах: в Ирландии цены упали на 10,7%, а в Великобритании – на 11,3%.

Соответственно, за последние 12 лет цены на жилье в Ирландии выросли на 158%, а в Великобритании – на 182%.

По словам старшего аналитика банка «Nordea» Троелса Тейлла Эриксена (Troels Theill Eriksen), Международный Валютный Фонд ранее уже отмечал, что цены на датском рынке жилой недвижимости чрезвычайно завышены, и это могло стать одной из причин их столь драматичного падения.

Однако эксперты спешат предупредить о том, что падение цен не означает скорого разрешения жилищного кризиса.

Экономист Немецкого банка в Нью-Йорке Торстен Слок (Torsten Sløk) в интервью для финансового еженедельника «Børsen» сказал, что в Дании жилищный кризис движется по иной траектории, нежели в США, где ценовые колебания на рынке недвижимости сопровождались выдачей субстандартных ссуд.

«В Дании к таким колебаниям привело повышение цен на жилье, поскольку большинству людей трудно было себе представить, насколько сильно могут упасть цены. Если обратиться к опыту стран, побывавших в такой ситуации, то можно утверждать, что пройдет немало времени, прежде чем цены на жилье вновь начнут расти», - говорит Слок, добавляя, что сроки окончания спада на рынке жилья затягиваются и из-за нерешительных продавцов.

Комментарии

Читайте также:
Продажи новых жилых домов в Хельсинки резко подскочили. В течение весны их уровень почти сравнялся с прошлогодним уровнем продаж. Если эта тенденция продолжится, то предложение на рынке малого жилья не будет поспевать за спросом, и к осени покупатели могут ощутить недостаток в свободных помещениях.
Люди еще не начали в панике продавать свои дома. Но, тем не менее, прогнозы аналитиков таковы: цены на недвижимость продолжат снижаться до тех пор, пока экономика Финляндии и зарубежья не оправится от кризиса
Кажется, уверенность людей в будущем была подкреплена снижением процентной ставки. Сейчас очень много работы: много демонстраций жилья потенциальным покупателям, большое количество предложений как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. Дома продаются быстро
За прошедшие пять лет цена на недвижимость в Дании больше всего поднялась не в Копенгагене, как можно было бы предположить, но в маленьком провинциальном городке Рудкёбинг на острове Лангеланн
После череды беспокойных месяцев цены на квартиры в центральном Стокгольме снова начали подниматься.
Цены на квартиры в Швеции резко снизились в октябре, и цены на дома также постепенно снижаются
Влияние мирового финансового кризиса на рынок недвижимости Швеции проявилось в значительном снижении цен на жилье
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100