Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Цены на жилье в Норвегии продолжают расти

Рынок недвижимости в Норвегии

2009-03-04

Норвежский рынок недвижимости продолжает удивлять аналитиков. Цены на частные дома возросли за февраль на 2.7%, что очень удивительно для этого времени года. А в целом цены на дома в Норвегии выросли на 7.5% с декабря 2008 года.

Тем не менее, нынешний уровень цен ниже на 4.9% по сравнению с февралем 2008 года, и на 7% ниже по сравнению с этим же периодом в 2007 году, когда цены достигли своего пика.

Но агенты по недвижимости рады росту цен в последнее время. «Очень приятно наблюдать за позитивными тенденциями на рынке недвижимости страны уже третий месяц подряд. Кажется, уверенность людей в будущем была подкреплена снижением процентной ставки. Сейчас очень много работы: у нас много демонстраций жилья потенциальным покупателям, большое количество предложений как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. Дома продаются быстро», - заявил Кристиан Дрэйер (Christian Dreyer), глава ассоциации риэлторов Норвегии, в интервью общественной информационной службе NRK.

Но также он сказал, что расслабляться не следует и что в ближайшие месяцы ожидается еще множество периодов колебаний цен на рынке недвижимости.


Комментарии

Читайте также:
Продажи новых жилых домов в Хельсинки резко подскочили. В течение весны их уровень почти сравнялся с прошлогодним уровнем продаж. Если эта тенденция продолжится, то предложение на рынке малого жилья не будет поспевать за спросом, и к осени покупатели могут ощутить недостаток в свободных помещениях.
Последнее масштабное исследование индекса изменения цен на жилые здания и помещения, опубликованное в журнале «The Economist», показало, что в прошлом году Дания была одной из тех европейских стран, где резко понизились цены на жилье.
Экономический кризис, задевший Россию не меньше, чем любую другую страну, очевидно, не оказал влияния на их интерес к загородным домам финнов.
Продажа новых домов в стране почти прекратилась во втором квартале этого года, и наименьшей популярностью пользуются новые квартиры ведущих строительных компаний
В Швеции стоимость квартир продолжает падать, но дома сопротивляются общей тенденции к понижению цен.
Во втором квартале 2007 г. объемы продаж на первичном рынке жилья в Норвегии снизились на 16,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100