Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финские дачи русские скупают сотнями

Загородный дом в Финляндии

2009-02-03

Экономический кризис, задевший Россию не меньше, чем любую другую страну, очевидно, не оказал влияния на их интерес к загородным домам финнов.

В прошлом году русские покупатели приобрели рекордное количество домов в Финляндии – всего 765. А в 2007 году они купили 620 домов и участков на территории Финляндии.

Таким образом, общая сумма денег, вложенных русскими в покупку недвижимости в Финляндии в 2008 году, составила 95 миллионов евро. Эти данные были опубликованы в предварительном отчете Национальной Кадастровой Палаты, который был предоставлен региональному совету Этеля-Саво (Южное Саво).

Большинство сделок – 275 - были совершены в Южном Саво. В южной Карелии русские купили 211 единиц недвижимости.

В городе Савонлинна (Savonlinna) и в соседнем Савонранта (Savonranta) всего было куплено 73 дома и земельных участка. В денежном выражении это составило 7.2 миллиона евро.

Экономический спад и обесценивание рубля, по мнению многих экспертов, должны были оказать неблагоприятное воздействие на операции с недвижимостью. Поэтому конец года очень удивил исполнительного директора регионального совета Этеля-Саво Матти Вийалайнен (Matti Viialainen).

«Небольшое снижение активности российских покупателей наблюдалось в конце года, но спрос был по-прежнему высок», - говорит Вийалайнен.

Большой популярностью среди русских пользуются загородные дома в Финляндии. Как сообщает Национальная Кадастровая Палата, около половины всех сделок были заключены с русскими покупателями.

Если же сравнивать данные прошлого года с общим объемом недвижимости в Финляндии, приобретенным русскими покупателями, то они покажутся весьма скромными. Эксперт Национальной Кадастровой Палаты Финляндии Юхани Ваананен (Juhani V[#228;ä]nänen) сообщил, что около 5 000 единиц недвижимости в Финляндии принадлежат русским.

«Ничего исключительного в сфере операций с недвижимостью в прошлом году не произошло. Сделки совершались частными лицами, не коммерческими», - заявил Ваананен.

Комментарии

Читайте также:
Семь из десяти компаний, занимающихся недвижимостью в Финляндии, уверены в росте чистых сумм продаж в 2010 году.
Люди еще не начали в панике продавать свои дома. Но, тем не менее, прогнозы аналитиков таковы: цены на недвижимость продолжат снижаться до тех пор, пока экономика Финляндии и зарубежья не оправится от кризиса
Кажется, уверенность людей в будущем была подкреплена снижением процентной ставки. Сейчас очень много работы: много демонстраций жилья потенциальным покупателям, большое количество предложений как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. Дома продаются быстро
Многие русские, мигрировавшие в Финляндию, имеют высшее образование, но несмотря на это, чаще всего им не удается найти в Финляндии работу, соответствующую их умениям
Согласно данным Института экономики недвижимости, в первом полугодии текущего года в Финляндии большая часть сделок с недвижимостью была совершена при участии зарубежных инвесторов.
На прилегающих к границе с Россией территориях Финляндии - в первую очередь в районе небольшого городка Иматра - развернулась настоящая пропагандистская кампания под лозунгом: "Остановим русское вторжение!".
Поделиться ссылкой:
Купить популярные нигерийские теплицы подробнее на сайте
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100