Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Финляндии на форуме:
Главная / Финляндия / Новости /

Финские риэлтеры прогнозируют рост рынка недвижимости

Коттедж в Финляндии
8 April 2010 - Norse.ru.

2010-04-08

По данным отчета Центральной федерации финских агентств недвижимости (Central Federation of Finnish Real Estate Agencies - KVKL), семь из десяти компаний, занимающихся недвижимостью, уверены в росте чистых сумм продаж в 2010 году. В добавление к тому, более, чем треть компаний планируют увеличить число рабочих мест.

В отчете говорится, что более 80% компаний, ведущих операции с недвижимым имуществом, считают свою прошлогоднюю деятельность доходной. И только 8% говорят, что их бизнес в 2009 году потерпел убытки.

По словам Юкка Малила (Jukka Malila), директора-распорядителя KVKL, начало 2010 года оказалось значительно более прибыльным по сравнению с тем же периодом прошедшего года.

Объемы торговли до сих пор находятся ниже уровня, установленного до начала экономического спада, но Малила уверен, что в ближайшем будущем в этой сфере будет наблюдаться умеренный рост торгового оборота.

"Самые большие надежды возлагаются на столичный регион. К концу прошлого года продажи собственности в Большом Хельсинки претерпевали рост, сейчас же намечаются тенденции восстановления в остальных регионах Финляндии", - говорит Малила.

Столь крепкая вера в будущее для агентств недвижимости подкрепляется относительной оживленностью рынка недвижимости этой зимой.

Однако, в стране существует проблема нехватки недвижимого имущества, и более половины компаний уверены, что внутренняя конкуренция в этой области ужесточилась.

Подъем рынка недвижимости является следствием низких процентных ставок по ипотечным кредитам, которые и привели к повышению цен на жилье.
Агенты по торговле недвижимостью извлекли для себя пользу из низких процентных ставок, но Малила верит в безоблачные перспективы рынка недвижимости, даже когда уровень ставки процента приблизился к 2-5%.

Комментарии

Читайте также:
Экономический кризис, задевший Россию не меньше, чем любую другую страну, очевидно, не оказал влияния на их интерес к загородным домам финнов.
Исландия становится все более популярным местом для туризма. Ведь валютный курс исландской кроны значительно снизился, и на данный момент цены в стране стали привлекательными для туристов всего мира
Согласно данным Института экономики недвижимости, в первом полугодии текущего года в Финляндии большая часть сделок с недвижимостью была совершена при участии зарубежных инвесторов.
Сегодня, 9 октября, в Омск прибывает делегация представителей финской строительной компании ЮИТ Ракеннус.
В Финляндии за минувший год резко подорожали стройматериалы и обострилась нехватка квалифицированных строителей.
Финляндия расположена настолько близко от Санкт-Петербурга, что многие уже почти перестали воспринимать ее как заграницу.
Поделиться ссылкой:
турция Азизе
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100