Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Недвижимость Финляндии стала популярна у зарубежных инвесторов

Коттедж в Финляндии (Южная карелия)

2008-07-14

Согласно данным Института экономики недвижимости, в первом полугодии текущего года в Финляндии большая часть сделок с недвижимостью была совершена при участии зарубежных инвесторов.

Как показывает статистика, чаще всего иностранцы приобретают в Финляндии офисные и торговые площади, складские помещения.

К слову, в 2008 году оборот финского рынка недвижимости достиг 2,7 млрд евро.

По оценкам экспертов, доля иностранного капитала составила за указанный период 52% от общего объема. Рост интереса зарубежных инвесторов к финской недвижимости, согласно мнению аналитиков рынка, не прекращается уже с 2001 года. Примечательно, что в 2008 году заметно снизилось число зарубежных предпринимателей, решивших переехать в страну для ведения бизнеса.

Комментарии

Читайте также:
Экономический кризис, задевший Россию не меньше, чем любую другую страну, очевидно, не оказал влияния на их интерес к загородным домам финнов.
В Швеции стоимость квартир продолжает падать, но дома сопротивляются общей тенденции к понижению цен.
В Стокгольме пытаются продать квартиру вместе с жильцом, отказывающимся из неё выселяться.
Во втором квартале 2007 г. объемы продаж на первичном рынке жилья в Норвегии снизились на 16,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Граждане Финляндии обеспокоены тем, что их ближайшие соседи россияне будто бы активно скупают земли Суоми, составляя конкуренцию самим финнам.
На прилегающих к границе с Россией территориях Финляндии - в первую очередь в районе небольшого городка Иматра - развернулась настоящая пропагандистская кампания под лозунгом: "Остановим русское вторжение!".
Шведская компания Russian Real Estate Investment Company AB (Ruric) намерена до 2017 года вложить в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга до 5 миллиардов долларов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100