Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Россияне нацелились на коттеджи в Финляндии

Коттедж в Финляндии

2007-04-17

Финляндия расположена настолько близко от Санкт-Петербурга, что многие уже почти перестали воспринимать ее как заграницу.

Как пишет "Коммерсантъ", если купить коттедж на берегу финского озера, то спокойно можно будет ездить на дачу в соседнюю страну, причем обойдется покупка не дороже, чем в Ленинградской области.

Кроме крупных национальных операторов существуют региональные операторы, также коттеджи сдаются на горнолыжных курортах, в коттеджных поселках от 5 до 50 домиков. Иногда их предлагают и частные лица, которым не нужен никакой туроператор, так как у них есть постоянные клиенты, а коттеджи расписаны на много лет вперед.

Цены на аренду коттеджей формируются в соответствии с расстоянием от границы, при этом если вы едете на собственном автомобиле, то лишние 200 км для вас особой проблемы не составят, а сэкономить позволят значительно.

Довольно хороший коттедж на две-три семьи в приграничной зоне обойдется в 1,2-1,3 тысячи евро за неделю, зато вы будете жить практически рядом с озером. Если же отъехать подальше от границы, то в Лапландии коттедж можно снять и за 600-800 евро в неделю.

Для того чтобы снять коттедж в Финляндии, лучше всего обращаться в специализированную компанию в России, которая поможет выяснить отношения с принимающей стороной.

Если же вы решили, что Финляндия - это как раз то место, где вы хотели бы проводить отпуск и выходные на протяжении всей своей жизни, то удобнее будет приобрести дом в собственность. Только не думайте, что собственное жилье в Финляндии даст вам право на получение гражданства или переезд на постоянное место жительства.

Покупать коттеджи лучше в финском агентстве недвижимости. Российские агентства по продаже зарубежной недвижимости, как правило, не работают напрямую с продавцами, а связываются с финскими коллегами.

За одни и те же деньги вы можете приобрести дом площадью 40-60 кв. м с 50 сотками земли на берегу озера или дом площадью 100-150 кв. м с 10-12 сотками земли в центре крупного (по финским меркам) города.

Первыми активность на финском рынке недвижимости стали проявлять москвичи, благодаря которым цены несколько выросли.

По словам экспертов, сейчас стоимость коттеджей начинается от 1-1,1 тысячи евро за квадратный метр. В среднем можно выбрать вполне приличный коттедж в ценовом диапазоне от 100 тысяч до 250 тысяч евро, при этом к нему будет прилагаться еще и большой участок земли.

Комментарии

Читайте также:
За прошедшие пять лет цена на недвижимость в Дании больше всего поднялась не в Копенгагене, как можно было бы предположить, но в маленьком провинциальном городке Рудкёбинг на острове Лангеланн
Глава "Вымпелкома" Александр Изосимов стал покупателем самого дорогого дома в Швеции. Летом 2007 г. вместе со своей супругой он приобрел виллу в пригороде Стокгольма почти за $7 млн.
В британском городе Гейтсхед продолжается строительство "скандинавских" домов на деревянном каркасе, архитектурный дизайн которых был разработан шведской фирмой Skanska. Внутренней отделкой домов будет заниматься шведская компания IKEA.
Граждане Финляндии обеспокоены тем, что их ближайшие соседи россияне будто бы активно скупают земли Суоми, составляя конкуренцию самим финнам.
На прилегающих к границе с Россией территориях Финляндии - в первую очередь в районе небольшого городка Иматра - развернулась настоящая пропагандистская кампания под лозунгом: "Остановим русское вторжение!".
Отель для россиян будет построен вблизи приграничного города Лаппенранта финлянской компанией "Joutsenmaa Oy".
Российские туристы впервые вышли на первое место по числу ночевок в отелях Финляндии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100