Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Туристы из России – гости номер один в Финляндии

Памятник русскому императору в Финляндии

2007-04-02

Российские туристы впервые вышли на первое место по числу ночевок в отелях Финляндии.

По словам директора московского представительства МЕК-Центра по развитию туризма в Финляндии Сари Ламменсало, в прошлом году было зафиксировано 680 тысяч ночевок туристов из России в гостиницах Финляндии: это рост на 34% по сравнению с прошлым годом.

На втором месте теперь находятся шведы: они оплатили около 600 тысяч ночевок в течение года, оставшись приблизительно на уровне прошлого года. При этом официальная статистика не фиксирует ночевки туристов в коттеджах и других небольших средствах размещения, на которые также приходится значительная часть турпотока, особенно из нашей страны.

По данным Федеральной пограничной службы России, в Финляндию в прошлом году съездили 563 тысячи российских туристов (в 2005 году - 391 тыс.), сообщает "Туринфо". Около половины из этого числа вообще не ночевали в Финляндии, ограничившись однодневной поездкой. Такие туры в основном популярны среди ближайших соседей финнов - петербуржцев.

Зато те, кто задерживается в Финляндии, поистине являются для финской экономики золотой жилой, поскольку тратят больше всех остальных: в среднем 230 евро в день. "На туристов из России приходится 25% всех трат иностранцев в Финляндии", - подчеркнула Сари Ламменсало.

Комментарии

Читайте также:
Финляндию посетили в прошлом году 5,3 миллиона зарубежных туристов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 6 процентов.
Финляндия расположена настолько близко от Санкт-Петербурга, что многие уже почти перестали воспринимать ее как заграницу.
Финны долго недооценивали привлекательность их страны для туристов со всего света. Сегодня Финляндия становится одним из самых значительных направлений иностранного туризма.
В преддверии выставки в рамках реализации региональной целевой программы "Развитие туризма в Мурманской области" департамент экономического развития Мурманской области организует участие компаний региона в зарубежной выставке.
Согласно предварительным данным финского Центра по развитию туризма, нынешние новогодние каникулы в Финляндии провели 70-80 тысяч россиян.
Из-за наплыва российских туристов в новогодние праздники в период с 27 декабря по 10 января из Москвы в Финляндию будет пущено дополнительно 18 поездов
На проходящей в Финляндии профессиональной туристической выставке Nordic Travel Fair Matka 2007 были объявлены лауреаты премии Finnish Travel Quality Award.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100