Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Рекордный скачок цен на недвижимость в датской провинции

Датский город Рудкёбинг

2009-01-30

За прошедшие пять лет цена на недвижимость в Дании больше всего поднялась не в Копенгагене, как можно было бы предположить, но в маленьком провинциальном городке Рудкёбинг (Rudkøbing) на острове Лангеланн (Langeland).

В этом городе цена на квадратный метр в 2003 году составляла 4603 крон, а через пять лет она поднялась до 9200 крон. И это самый большой скачок цен на недвижимость в Дании.

Цифры, опубликованные ассоциацией ипотечных банков страны, показывают, что цены на дома в городке возросли на 101% за пять лет.

Рудкёбинг славится своими деревянными домами и узкими улочками. Дом площадью 130 кв.м здесь стоит около 1.2 миллиона крон, тогда как жилплощадь такого же размера в Копенгагене можно купить за 3.1 миллиона крон.

Комментарии

Читайте также:
Последнее масштабное исследование индекса изменения цен на жилые здания и помещения, опубликованное в журнале «The Economist», показало, что в прошлом году Дания была одной из тех европейских стран, где резко понизились цены на жилье.
После череды беспокойных месяцев цены на квартиры в центральном Стокгольме снова начали подниматься.
Продажа новых домов в стране почти прекратилась во втором квартале этого года, и наименьшей популярностью пользуются новые квартиры ведущих строительных компаний
В Швеции стоимость квартир продолжает падать, но дома сопротивляются общей тенденции к понижению цен.
Финляндия расположена настолько близко от Санкт-Петербурга, что многие уже почти перестали воспринимать ее как заграницу.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100