Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Цены на дома и участки под застройку в Финляндии снижаются!

Дом в Финляндии

2009-04-02

После длительного периода времени, когда цены на участки под строительство и дома в Финляндии неуклонно росли, наконец-то начался обратный процесс.

«Цены на жилье росли в течение 12 лет, пришло время их спада», - говорит Юхани Ваананен, эксперт национальной кадастровой палаты Финляндии.

Цены на участки под строительство в прошлом году упали в Хельсинки на 12%, в Эспоо – на 13%, а в Вантаа – на 5%.

На дома же цены снизились в Эспоо на 1% и в Вантаа на 5%, тогда как в Хельсинки стоимость домов, напротив, поднялась на 2%.

Как сообщил Ваананен, процесс снижения цен на недвижимость начался в конце 2007 - начале 2008 гг.

Если обратиться к статистике, то снижение количества сделок на рынке недвижимости можно наблюдать в стране с 2005 года. Ваананен отметил, что в тот период цены на дома и строительные участки в регионе Хельсинки поднялись так высоко, что найти покупателей стало крайне сложно.

Текущее состояние цен на рынке недвижимости неопределенно. Люди еще не начали в панике продавать свои дома. Но, тем не менее, прогнозы аналитиков таковы: цены на недвижимость продолжат снижаться до тех пор, пока экономика Финляндии и зарубежья не оправится от кризиса.

Комментарии

Читайте также:
Финские строительные компании, работающие в Санкт-Петербурге, считают, что сейчас финским производителям стройматериалов следует делать инвестиции в российское производство.
Продажи новых жилых домов в Хельсинки резко подскочили. В течение весны их уровень почти сравнялся с прошлогодним уровнем продаж. Если эта тенденция продолжится, то предложение на рынке малого жилья не будет поспевать за спросом, и к осени покупатели могут ощутить недостаток в свободных помещениях.
Последнее масштабное исследование индекса изменения цен на жилые здания и помещения, опубликованное в журнале «The Economist», показало, что в прошлом году Дания была одной из тех европейских стран, где резко понизились цены на жилье.
Согласно статистическим данным, в Швеции возрастает доля иностранных граждан среди владельцев дачных домиков
Экономический кризис, задевший Россию не меньше, чем любую другую страну, очевидно, не оказал влияния на их интерес к загородным домам финнов.
Согласно данным Института экономики недвижимости, в первом полугодии текущего года в Финляндии большая часть сделок с недвижимостью была совершена при участии зарубежных инвесторов.
На прилегающих к границе с Россией территориях Финляндии - в первую очередь в районе небольшого городка Иматра - развернулась настоящая пропагандистская кампания под лозунгом: "Остановим русское вторжение!".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100