Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Финские строительные компании перемещаются на российский рынок

Финские стройкомпании в России

2009-09-15

Финские строительные компании, работающие в Санкт-Петербурге, считают, что сейчас финским производителям стройматериалов следует делать инвестиции в российское производство.

«Три года назад это было бы слишком затратным, а спустя некоторое время будет уже поздно», - говорит директор компании «NCC Real Estate» в Петербурге Юуусо Хиетанен (Juuso Hietanen).

Земельную собственность, а также производственное оборудование из-за экономического кризиса можно приобрести по низким ценам. Высококачественные строительные материалы, произведенные в России, заинтересовали бы финских подрядчиков.

«Продукция, произведенная в Финляндии, неконкурентоспособна. Резкая девальвация рубля и таможенные тарифы на импорт товаров означают, что она слишком дорого стоит»,-добавил Хиетанен.

Многие иностранные компании, производящие бетон, цемент и изоляционные материалы уже переместились в Россию, заметил исполнительный директор концерна SRV в России Вели-Матти Куллас (Veli-Matti Kullas).

Россия субсидирует, в первую очередь, строительство массового жилья, тогда как крупные финские строительные компании, в основном, сосредоточены на постройке более дорогих домов и квартир.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что государство намерено выплачивать субсидии в размере 30 000 рублей за 1 кв.м. жилья. В крупных городах стоимость квадратного метра будет выше.

«Как показывают факты, эти субсидиционные программы устанавливают такие жесткие ограничения, что участвовать в них, учитывая уровень наших цен, невыгодно для нас»,-сказала Кари Каунискангас из компании YIT.

В течение ближайших двух лет Россия может столкнуться с нехваткой жилья. Из-за рецессии была заморожена половина строительных проектов, а большинство новых проектов приостановлено. «За пару лет строительство домов может стать нашей новой нишей на рынке. Российские власти сосредоточены на субсидировании постройки массового жилья, тогда как у нас иные приоритеты», - заметил Хиетанен.


Комментарии

Читайте также:
Государственная казна теряет почти 50 миллиардов крон, поскольку тяжелая ситуация на частном секторе рынка труда влияет на государственные доходы от сбора налогов.
Люди еще не начали в панике продавать свои дома. Но, тем не менее, прогнозы аналитиков таковы: цены на недвижимость продолжат снижаться до тех пор, пока экономика Финляндии и зарубежья не оправится от кризиса
С 2006 года по настоящее время около 16 000 частных лиц вступили во владение муниципальными квартирами, до этого сдававшимися внаем
Сегодня, 9 октября, в Омск прибывает делегация представителей финской строительной компании ЮИТ Ракеннус.
В Финляндии за минувший год резко подорожали стройматериалы и обострилась нехватка квалифицированных строителей.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100