Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

А шведам кризис нипочем!

Санта Клаус в Швеции

2008-12-08

Согласно прогнозам, в течение рождественских праздников шведы потратят больше денег, чем в прошлом году, даже несмотря на мировой финансовый кризис, сообщает институт торговли Швеции.

«Мы подсчитали, что в декабре жители Швеции потратят 61 миллиард крон ($7.2 миллиарда) на подарки к Рождеству», - заявила Маргарет Тернелль (Margareta Ternell), сотрудница институт торговли Швеции (Swedish Retail Institute). - «И по сравнению с прошлым годом объем продаж возрастет на 2,5% с учетом влияния инфляции».

Однако Тернелль заметила, что за прошедшие десять лет ежегодный рост объема продаж в период рождественских праздников составлял 5-6%.

«Столь незначительный рост объема продаж в этом году является прямым следствием экономического спада», - сказала она.

Тернелль также добавила, что наиболее оживленная торговля в рождественский период ожидается в Стокгольме и в Мальмё, тогда как жителям Гетеборга придется умерить свои траты, так как этот город - центр автомобильной промышленности, которая в наибольшей степени пострадала от глобального финансового кризиса.

Некоторые розничные торговцы уже начали проводить рождественские распродажи, несмотря на то, что срок еще не подошел. Просто продавцы боятся, что товар останется у них на руках после окончания зимних праздников. Их страх вполне оправдан. В третьем квартале этого года впервые с 2001 года шведы стали меньше покупать, и производство товаров потребления снизилось.

По прогнозам аналитиков в соседней Финляндии потребители потратят больше денег, чем в прошлом году, но в этом случае они объясняют это повышением цен на продукты.





Полезная информация: Несмотря на кризис люди отдыхают, если на покупке недвижимости, автомобилей или других вещей многие стали экономить, то на путешествиях экономят значительно меньше. Конечно, пока деньги дешевеют их нужно тратить, тем более цены на многие туристические услуги падают. Лазаревское - это отличный район в Сочи, где можно отдыхать как в пансионатах или гостиницах, которые пользуются большой популярностью. Если вас интересуют гостиницы Лазаревского, то вы можете узнать цены по адресу kudanamore.ru


Комментарии

Читайте также:
Согласно ежегодному отчету Организации экономического сотрудничества и развития, в период экономического кризиса Швеция переживает не лучшие времена
По данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), Норвегия станет первой страной, которая полностью выйдет из финансового кризиса к 2011 году.
Небольшой рост потребительских расходов подал экономистам слабую надежду на то, что экономический кризис близится к завершению.
Все большее количество исландцев предпочитает покупать продукты питания и напитки, произведенные внутри страны. Как сообщает статистическая служба Исландии, импорт продуктов сократился почти на 30% с января по апрель этого года по сравнению с 2008 годом
Как показали результаты недавнего опроса, большинство жителей Исландии предполагают умерить свои расходы на рождественские подарки в этом году
Около 80% жителей Швеции заявляют, что они ощутили эффект финансового кризиса на себе, согласно исследованию проведенному шведским обществом по страхованию жизни
Интересуетесь, сколько зарабатывает ваш босс? А ваш сосед такой богатый, как он утверждает? Есть ли у жениха вашей дочери крупные долги? Чтобы узнать это, шведам достаточно сделать несколько кликов мышью в Интернете.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100