Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Исландцы предпочитают покупать продукты питания отечественного производства

Продуктовый магазин в Рейкьявике

2009-05-05

Все большее количество исландцев предпочитает покупать продукты питания и напитки, произведенные внутри страны. Как сообщает статистическая служба Исландии, импорт продуктов сократился почти на 30% с января по апрель этого года по сравнению с 2008 годом.

Гудмундур Мартейнсон (Gudmundur Marteinsson), управляющий сети продовольственных магазинов Bónus, сказал в интервью Morgunbladid, что они уже заметили стремление исландцев приобретать отечественные продукты питания.

«К примеру, в это время в прошлом году мы завозили из-за рубежа очень много говядины и курятины, но ситуация кардинально изменилась. В этом году на прилавках наших магазинов очень мало импортных продуктов», - сказал Мартейнсон.

Как говорит Мартейнсон, модель потребления в сознании исландцев претерпела серьезные изменения. Это подтверждает ситуация с кофе. Люди стремятся покупать кофе обжаренный и перемолотый в Исландии. К тому же стало намного дешевле производить сдобу в стране, вместо того, чтобы ввозить импортные замороженные булочки.

«Люди могут покупать импортные продукты питания, как они это делали в прошлом году, но ведь теперь продукция, произведенная внутри страны, намного дешевле, чем раньше», - сказал Мартейнсон.

Комментарии

Читайте также:
Помимо реализации органической продукции на внутреннем рынке, Дания занимается экспортом натуральных продуктов. За последние три года общий объем продаж органической продукции Дании возрос на 65%
Согласно прогнозам, в течение рождественских праздников шведы потратят больше денег, чем в прошлом году, даже несмотря на мировой финансовый кризис
Цены на продукты в Финляндии значительно увеличились, и в связи с этим растет популярность домашней еды
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100