Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датчане предпочитают натуральные продукты питания

Земляника

2009-03-10

Согласно BioFach, организатору всемирной выставки биопродуктов, из всех государств в мире именно Дания в наибольшей степени озабочена тем, что едят жители страны. На мировой выставке экологически чистых продуктов 2009 года, проводившейся организацией BioFach в германском городе Нюрнберге, Датское королевство удостоилось титула «Страна года».

Победа Дании вполне заслужена, ведь эта страна производит натуральные продукты в больших объемах, к тому же между производителями экологически чистой продукции и продавцами существуют тесные сотруднические связи.

«Около 90% всех органических продуктов, произведенных в Дании, продаются внутри самой страны», - заявили представители BioFach на своем веб-сайте. Газета Copenhagen Post добавляет, что ежегодно датчане тратят на натуральные продукты больше, чем граждане любой другой страны в мире.

Помимо реализации органической продукции на внутреннем рынке, Дания занимается экспортом натуральных продуктов. За последние три года общий объем продаж органической продукции Дании возрос на 65%. BioFach полагает, что такого успеха страна добилась благодаря торговой ассоциации Organic Denmark, которая сумела установить сотруднические связи между фермерами страны и розничными торговцами.

Комментарии

Читайте также:
Все большее количество исландцев предпочитает покупать продукты питания и напитки, произведенные внутри страны. Как сообщает статистическая служба Исландии, импорт продуктов сократился почти на 30% с января по апрель этого года по сравнению с 2008 годом
Датчане не реагируют на рекламу разнообразных продуктов с добавленными витаминами, якобы полезными бактериями и растительными экстрактами. Более того, по данным исследовательской организации "Вилке Маркет Рисерч", около 76% жителей страны категорически отказываются приобретать продовольственные товары с такими добавками, которые появляются на прилавках супермаркетов и обычных магазинов с маркой "Сделано в ЕС"
Дания заняла первое место среди стран Евросоюза по ценам на продукты питания, алкоголь и табак в 2006 году.
Специалисты из Дании добавляют в шоколад перец-чили и льняное масло, чтобы снизить его калорийность и улучшить вкусовые качества.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100