 2009-03-10 Согласно BioFach, организатору всемирной выставки биопродуктов, из всех государств в мире именно Дания в наибольшей степени озабочена тем, что едят жители страны. На мировой выставке экологически чистых продуктов 2009 года, проводившейся организацией BioFach в германском городе Нюрнберге, Датское королевство удостоилось титула «Страна года».
Победа Дании вполне заслужена, ведь эта страна производит натуральные продукты в больших объемах, к тому же между производителями экологически чистой продукции и продавцами существуют тесные сотруднические связи.
«Около 90% всех органических продуктов, произведенных в Дании, продаются внутри самой страны», - заявили представители BioFach на своем веб-сайте. Газета Copenhagen Post добавляет, что ежегодно датчане тратят на натуральные продукты больше, чем граждане любой другой страны в мире.
Помимо реализации органической продукции на внутреннем рынке, Дания занимается экспортом натуральных продуктов. За последние три года общий объем продаж органической продукции Дании возрос на 65%. BioFach полагает, что такого успеха страна добилась благодаря торговой ассоциации Organic Denmark, которая сумела установить сотруднические связи между фермерами страны и розничными торговцами.
Комментарии
Читайте также: Все большее количество исландцев предпочитает покупать продукты питания и напитки, произведенные внутри страны. Как сообщает статистическая служба Исландии, импорт продуктов сократился почти на 30% с января по апрель этого года по сравнению с 2008 годом
Датчане не реагируют на рекламу разнообразных продуктов с добавленными витаминами, якобы полезными бактериями и растительными экстрактами. Более того, по данным исследовательской организации "Вилке Маркет Рисерч", около 76% жителей страны категорически отказываются приобретать продовольственные товары с такими добавками, которые появляются на прилавках супермаркетов и обычных магазинов с маркой "Сделано в ЕС"
Дания заняла первое место среди стран Евросоюза по ценам на продукты питания, алкоголь и табак в 2006 году.
Специалисты из Дании добавляют в шоколад перец-чили и льняное масло, чтобы снизить его калорийность и улучшить вкусовые качества.
Поделиться ссылкой: |