Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датчане не хотят есть витаминизированные продукты

Витамины

2007-08-06

Датчане не реагируют на рекламу разнообразных продуктов с добавленными витаминами, якобы полезными бактериями и растительными экстрактами.

Более того, по данным исследовательской организации "Вилке Маркет Рисерч", около 76% жителей страны категорически отказываются приобретать продовольственные товары с такими добавками, которые появляются на прилавках супермаркетов и обычных магазинов с маркой "Сделано в ЕС".

Как заявил Йенс Теркель Йенсен, заместитель директора Национальной вегетарианской организации, большинство датчан не воспринимают такие продукты, соки и освежительные напитки, справедливо полагая, что необходимые витамины можно получать обычным путем - с помощью разнообразного и сбалансированного питания, в том числе диетического.

Тем не менее, добавил он, искусственно насыщенные витаминами продукты, пользующиеся по каким-то причинам особым спросом в других государствах Евросоюза, будут по-прежнему поступать в датские магазины. "Торговые соглашения , обязательные для всех стран-членов ЕС, уже подписаны, и, к большому сожалению, в обозримом будущем ничего нельзя изменить", - посетовал Йенсен.

Эксперты "Вилке Маркет Рисерч", правда, установили, что некоторые продукты питания с добавленными витаминами все же пользуются в Дании определенной популярностью среди молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет. Но только по той простой причине, что их привлекают не содержимое и качество, а всего лишь своеобразный дизайн внешних упаковок.

Комментарии

Читайте также:
Средние цены на продукты питания, а также безалкогольные напитки в Швеции на 24 % выше, чем в среднем по Евросоюзу. При этом мясо дороже на 26 %, крупы - на 35 %, молоко, сыр и яйца - на 12 %.
Помимо реализации органической продукции на внутреннем рынке, Дания занимается экспортом натуральных продуктов. За последние три года общий объем продаж органической продукции Дании возрос на 65%
Финские ученые установили: печаль можно лечить с помощью морепродуктов, мяса, печени и молока. В них содержится витамин В12, получая который организм начинает вырабатывать аминокислоту, нейтрализующую плохое настроение.
Цитрусовые не способны уберечь человеческий организм от простудных заболеваний
Датчане и финны выключают свои мобильники во время вечеринок, а шведы и норвежцы предпочитают всегда оставаться на связи, установили специалисты скандинавской компании TeliaSonera. В исследовании телефонных привычек абонентов приняли участие 2 тыс человек.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100