Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Высокие цены на шведскую еду - четвертое место в Европе

Высокие цены на шведскую еду - четвертое место в Европе

2013-07-09

Швеция оказалась на четвертом месте в рейтинге европейских стран относительно цен на продукты питания, по данным Евростата.

Средние цены на продукты питания, а также безалкогольные напитки в Швеции на 24 % выше, чем в среднем по Евросоюзу. При этом мясо дороже на 26 %, крупы - на 35 %, молоко, сыр и яйца - на 12 %. Другие группы потребительских продуктов также не отличаются дешевизной: табачные изделия дороже на 32 %, а алкогольные напитки - на 61 %.

На пятой позиции разместилась Австрия (цены выше на 20 %). Умеренным по Европе уровнем цен влечет Германия. Магазины в Берлине из года в год ставят рекорды выручки, связанной с несходящим потоком шоппинг-туристов.

Самыми дорогими странами Европы являются Норвегия и Швейцария. Там цены на продукты питания превышают средние по региону на 86 и 55 %, соответственно. Следующими являются Дания (цены на еду выше на 43 %) и Швеция (на 24 %). На пятой позиции разместилась Австрия (цены выше на 20 %).

В свою очередь, страны, в которых продукты питания относительно дешевы - это Польша (цены на продукты питания и безалкогольные напитки составляют 61 % от средней по Евросоюзу), Румыния (67 %) и Болгария (68 %). К дешевым странам (цены ниже среднего) причисляют также страны Балтийского региона, Венгрию и Чехию.

Относительно цен на мясо лучше всех выглядит Польша, где цены на соответствующую продукцию составляют 55 % от средней по европейскому региону. Македония может похвастаться не только приемлемой стоимостью мясных изделий, но и дешевым алкоголем (25 % от средней по региону), тогда как в Польше стоимость спиртных напитков составляет 93 % от среднеевропейских цен на аналогичную продукцию.

Наиболее близки к среднеевропейским ценам Голландия, Словения, Мальта, Греция и Великобритания.

Исследование охватило 28 стран-участников Европейского союза, а также Норвегию, Исландию и Швейцарию. Средние значения рассчитаны на основе цен, предоставленных 27 странами, входящими в Европейское сообщество в 2012 году.

Комментарии

Читайте также:
Согласно прогнозам, в течение рождественских праздников шведы потратят больше денег, чем в прошлом году, даже несмотря на мировой финансовый кризис
Цены на продукты в Финляндии значительно увеличились, и в связи с этим растет популярность домашней еды
Датчане не реагируют на рекламу разнообразных продуктов с добавленными витаминами, якобы полезными бактериями и растительными экстрактами. Более того, по данным исследовательской организации "Вилке Маркет Рисерч", около 76% жителей страны категорически отказываются приобретать продовольственные товары с такими добавками, которые появляются на прилавках супермаркетов и обычных магазинов с маркой "Сделано в ЕС"
Дания заняла первое место среди стран Евросоюза по ценам на продукты питания, алкоголь и табак в 2006 году.
Запрет на сладкое в шведских учебных заведениях положительно сказался на здоровье учащихся. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного медиками знаменитого Каролинского института в 10 школах Стокгольма.
Пристрастие финских призывников к пончикам и другим фаст-фудам ведет к увеличению веса молодых людей и угрожает их здоровью, свидетельствует исследование, проведенное Туулой Тахтинен из университета города Оулу.
Ученые факультета социологии Питцерского университета опубликовали список 50 самых атеистических стран мира. В первую десятку вошли страны Скандинавии.
Поделиться ссылкой:
Мастеровые наборы пряников от мастера-изготовителя
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100