Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финские ученые утверждают, что правильный рацион помогает избавиться от грусти

Депрессия

2007-09-21

Финские ученые установили: печаль можно лечить с помощью морепродуктов, мяса, печени и молока. В них содержится витамин В12, получая который организм начинает вырабатывать аминокислоту, нейтрализующую плохое настроение..

Грусть, печаль, тоска, скука, хандра, депрессия и даже сплин - всеми этими словами называются примерно похожие состояния. А как от них избавиться, каждый решает сам. Кто-то обращается к доктору, а кому-то помогает плитка шоколада – известного антидепрессанта. На днях финские ученые выдвинули версию, что лечить печаль можно с помощью изменения рациона. Морепродукты, мясо, печень и молоко - вот что поможет создать благоприятный психоэмоциональный фон. А причиной тому витамин В12, содержащийся в этих ценных продуктах питания. При поедании, к примеру, кальмаров, человеческий организм начинает вырабатывать гомоцистеин, проще говоря аминокислоту, которая может нейтрализовать плохое настроение. А может и не нейтрализовать.

То, что витамин В12 помогает "от нервов", финны придумали не сами. Это знает любой невропатолог или психиатр и вместе с другими лекарствами выписывает его своим пациентам. Люди еще в древности заметили, что употребление полусырой печени излечивает больных анемией. Но сам витамин был открыт лишь в середине прошлого века, тогда же он был и синтезирован. Оказывается, В12 необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов. Его отсутствие приводит к недостатку кислорода – как тут не стать нервным! Если же пациента вовремя не обеспечить витамином, может наступить смерть. Суточная потребность человека в нем ничтожно мала: 2-5 гамм (1 гамма равна 0,001мг), а воздействие на организм незаменимо - витамин улучшает все обменные процессы.

Комментарии

Читайте также:
Дания возглавила список развитых стран по потреблению различных антидепрессантов. Судя по данным Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, в последние годы использование этих препаратов в северном королевстве возросло с 35 до 60 доз ежедневно на каждую тысячу человек. Согласно проведенному экспертами ОЭСР исследованию, за Данией следует Исландия, а также Австралия и Швеция.
Исследователи из Исландии и Швеции опубликовали отчет о своем открытии двух вариаций генов, которые вызывают практически все виды глаукомы.
Датчане не реагируют на рекламу разнообразных продуктов с добавленными витаминами, якобы полезными бактериями и растительными экстрактами. Более того, по данным исследовательской организации "Вилке Маркет Рисерч", около 76% жителей страны категорически отказываются приобретать продовольственные товары с такими добавками, которые появляются на прилавках супермаркетов и обычных магазинов с маркой "Сделано в ЕС"
Заядлые курильщики, по сравнению с некурящими, имеют больше шансов заболеть депрессией, утверждают ученые университета города Хельсинки (Финляндия), обнародовавшие результаты многолетних наблюдений.
Ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает лечебный эффект при этом состоянии
Шведское правительство предлагает своим гражданам активнее обращаться к световой терапии, помогающей преодолевать вызванную полярной ночью зимнюю депрессию.
Скоро запатентуют мобильный телефон, который оснащен световыми панелями для лечения синдрома хронической усталости (СХУ).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100