Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвежские ученые советуют употреблять рыбий жир для защиты от депрессии

Капсула с рыбьим жиром

2007-06-15

Ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает лечебный эффект при этом состоянии, сообщает Journal of Affective Disorders.

К таким выводам пришли ученые из Бергенского университета и больницы Хокланд (Haukeland University Hospital) по результатам исследования с участием 22 тысяч человек.

Двухлетние наблюдения за добровольцами в возрасте от 40 до 74 лет показали: люди, принимавшие по одной ложке рыбьего жира ежедневно, страдали от симптомов депрессии на 30% реже. Более того, чем дольше продолжался прием этого средства, тем лучше становилось эмоциональное состояние пациентов, страдавших от депрессии.

По мнению руководителя исследования Марии Барой Редер (Maria Baroy Raeder), положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь связано с входящими в его состав омега-3 жирными кислотами. Эти вещества оказывают множество благотворных эффектов: считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают риск развития инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний.

Комментарии

Читайте также:
Финские ученые установили: печаль можно лечить с помощью морепродуктов, мяса, печени и молока. В них содержится витамин В12, получая который организм начинает вырабатывать аминокислоту, нейтрализующую плохое настроение.
Норвежские ученые из университета Осло установили, что экзотический фрукт киви может помочь в борьбе с болезнями сердца.
Специалисты Университетского госпиталя города Мальмо (Malmo University Hospital), Швеция, установили, что щепотка корицы ежедневно может контролировать уровень сахара в крови.
Заядлые курильщики, по сравнению с некурящими, имеют больше шансов заболеть депрессией, утверждают ученые университета города Хельсинки (Финляндия), обнародовавшие результаты многолетних наблюдений.
Шведское правительство предлагает своим гражданам активнее обращаться к световой терапии, помогающей преодолевать вызванную полярной ночью зимнюю депрессию.
Шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institute, Stockholm) пришли к выводу, что люди, регулярно пьющие кофе, имеют намного меньше шансов заболеть раком печени
Ученые университета города Эксетер (University of Exeter), Великобритания, по результатам пятилетнего исследования обнаружили, что морские черепахи могут задерживать дыхание на 10 часов 14 минут.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100