Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведские ученые рекомендуют корицу против диабета

Доказано благоприятное действие корицы для больных диабетом

2007-06-26

Специалисты Университетского госпиталя города Мальмо (Malmo University Hospital), Швеция, установили, что щепотка корицы ежедневно может контролировать уровень сахара в крови, пишет газета Times of India. Результаты исследования ученых опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

В эксперименте приняли участие 14 здоровых добровольцев. В течение нескольких дней им давали рисовый пудинг, иногда добавляя в него корицу. У участников эксперимента замеряли уровень сахара в крови до приема пищи и через два часа после десерта.

В итоге было установлено, что количество сахара в крови при употреблении пудинга с корицей по сравнению с простым рисовым пудингом было значительно снижено.

Предыдущие исследования показали, что корица облегчает течение болезни для людей с диабетом второго типа (инсулинонезависимого диабета, который развивается, в основном, в пожилом возрасте). После добавления в их пищу корицы в течение 40 дней, уровень сахара и холестерина в их крови начинал снижаться.

С другой стороны, позднее было доказано, что корица ничем не может помочь больным диабетом первого типа. Кроме того, некоторые ученые сомневались в ее действенности применительно и ко второму типу диабета.

Комментарии

Читайте также:
Норвежские ученые из университета Осло установили, что экзотический фрукт киви может помочь в борьбе с болезнями сердца.
Ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает лечебный эффект при этом состоянии
Шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institute, Stockholm) пришли к выводу, что люди, регулярно пьющие кофе, имеют намного меньше шансов заболеть раком печени
Приобщенность к культуре - музыке, театру, кино и т.д. - сокращает риск смерти от раковых заболеваний.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100