Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

По употребелению антидепрессантов в Северной Европе лидирует Дания

Депрессия

2007-12-24

Дания возглавила список развитых стран по потреблению различных антидепрессантов.

Судя по данным Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, в последние годы использование этих препаратов в северном королевстве возросло с 35 до 60 доз ежедневно на каждую тысячу человек. Согласно проведенному экспертами ОЭСР исследованию, за Данией следует Исландия, а также Австралия и Швеция.

Комментируя эти сведения, профессор фармацевтического факультета Университета Копенгагена Клаус Мелдруп сказал журналистам, что, на его взгляд, датские врачи "слишком щедро выписывают больным сильнодействующие лекарства", что нередко приводит к нежелательным последствиям. "К потреблению антидепрессантов нужно подходить с большой долей осторожности", - подчеркнул он.

Ученый считает, что депрессивное состояние обостряется у многих датчан в осенние и зимние месяцы, когда светлое время суток сокращается до минимума. Не случайно, добавил Мелдруп, среди государств, лидирующих по потреблению антидепрессантов, названы сразу три северных государства - Дания, Исландия и Швеция со схожими климатическими условиями.

Комментарии

Читайте также:
Финские ученые установили: печаль можно лечить с помощью морепродуктов, мяса, печени и молока. В них содержится витамин В12, получая который организм начинает вырабатывать аминокислоту, нейтрализующую плохое настроение.
Исследователи из Исландии и Швеции опубликовали отчет о своем открытии двух вариаций генов, которые вызывают практически все виды глаукомы.
Заядлые курильщики, по сравнению с некурящими, имеют больше шансов заболеть депрессией, утверждают ученые университета города Хельсинки (Финляндия), обнародовавшие результаты многолетних наблюдений.
Ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает лечебный эффект при этом состоянии
Шведское правительство предлагает своим гражданам активнее обращаться к световой терапии, помогающей преодолевать вызванную полярной ночью зимнюю депрессию.
Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер (Lars Von Trier) сообщил, что не знает, сможет ли он вернуться в кинематограф после тяжелого приступа депрессии, перенесенного им в начале 2007 года.
Скоро запатентуют мобильный телефон, который оснащен световыми панелями для лечения синдрома хронической усталости (СХУ).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100