Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Исследователи из Исландии и Швеции открыли гены, описывающие развитие глаукомы

Глаз

2007-08-13

Исследователи из Исландии и Швеции опубликовали отчет о своем открытии двух вариаций генов, которые вызывают практически все виды глаукомы.

Согласно данным генетиков из компании deCODE, искомая информация находится в 15 хромосоме, гене LOX1. Изменения в этом гене увеличивают риск развития глаукомы в 8-26 раз.

Протеин, который закодирован в данном гене отвечает за формирование эластиновых волокон в глазном яблоке. При накоплении их в глазу начинается заболевание.

По словам директора корпорации deCODE, Кари Стеффонсон, нейтрализация данных генов могла бы полностью излечить от всех видов глаукомы.

Около 10-20% людей старших 60 лет имеют определенные проявления заболевания и у более чем половины из них со временем разовьётся отслойка сетчатки.

Комментарии

Читайте также:
Дания возглавила список развитых стран по потреблению различных антидепрессантов. Судя по данным Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, в последние годы использование этих препаратов в северном королевстве возросло с 35 до 60 доз ежедневно на каждую тысячу человек. Согласно проведенному экспертами ОЭСР исследованию, за Данией следует Исландия, а также Австралия и Швеция.
Финские ученые установили: печаль можно лечить с помощью морепродуктов, мяса, печени и молока. В них содержится витамин В12, получая который организм начинает вырабатывать аминокислоту, нейтрализующую плохое настроение.
Заядлые курильщики, по сравнению с некурящими, имеют больше шансов заболеть депрессией, утверждают ученые университета города Хельсинки (Финляндия), обнародовавшие результаты многолетних наблюдений.
Шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institute, Stockholm) пришли к выводу, что люди, регулярно пьющие кофе, имеют намного меньше шансов заболеть раком печени
Более 80 млн долларов вложила датская фармацевтическая компания "Ново Нордиск Фаундэйшн" (Novo Nordisk Foundation) в проект создания одного из крупнейших в мире центров по изучению протеина.
Датские ученые нашли ген в организме человека, вызывающий приступы удушья. Его поиском занимались с 1996 года.
В воздухе метро содержатся частицы, разрушающие человеческие ДНК. Как пишет Science Daily, к такому выводу пришла ученый из Швеции Ханна Карлссон из Karolinska Institutet.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100