Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Мобильный телефон не даст загрустить скандинавам

Зимняя депрессия

2006-09-01

Скоро запатентуют мобильный телефон, который оснащен световыми панелями для лечения синдрома хронической усталости (СХУ). Многие из тех, кто страдает этим недугом, здоровые и жизнерадостные люди на протяжении большей части года, зимой испытывают чувство подавленности.

Перемены в настроении, как считают, связаны не с температурой воздуха, а с длиной светового дня. Поэтому СХУ будет особенно полезен в средних широтах с мягкой зимой. Патентуемый телефон оснащен световыми панелями, которые будут освещать лицо владельца телефона во время использования.

Синдром хронической усталости лечат светотерапией: на пациента воздействуют ярким светом 10 тысяч люкс по 30-60 минут в день. На такие процедуры не всегда есть время, а низкая доза светотерапии из сотового телефона может помочь лечению.

Ученые также утверждают, что испускаемый свет (длина волны 370-450 нанометров) предотвращает появление угрей. Возможно, что при этом говорящий по телефону должен менять то одно, то другое ухо, чтобы не получить "странное" лицо.

Зимняя депрессия очень часто встречается в странах Скандинавии. Врачи установили, что ей подвержены около 20% всех шведов, и, как предполагают, болезнь передается по наследству. Еще в 6 веке ее описал готский историк Йорданес в "Гетике", описывая жителей Скандинавии. В США такой диагноз впервые был поставлен в 1984 году.

Комментарии

Читайте также:
Дания возглавила список развитых стран по потреблению различных антидепрессантов. Судя по данным Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, в последние годы использование этих препаратов в северном королевстве возросло с 35 до 60 доз ежедневно на каждую тысячу человек. Согласно проведенному экспертами ОЭСР исследованию, за Данией следует Исландия, а также Австралия и Швеция.
Согласно недавнему исследованию норвежской Telenor, 60% детей в возрасте 10-14 лет учат своих родителей, как пользоваться сотовым телефоном.
Шведская ежедневная газета Dagens Nyheter (DN) предложила всем, кто интересуется изданием, читать их новости на мобильном телефоне
Ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает лечебный эффект при этом состоянии
Шведское правительство предлагает своим гражданам активнее обращаться к световой терапии, помогающей преодолевать вызванную полярной ночью зимнюю депрессию.
Жители Финляндии часто шутят, что они не любят разговаривать друг с другом, - они предпочитают отправлять друг другу сообщения. Но теперь финны могут по-новому использовать мобильные телефоны: для запроса кредита.
В Финляндии ко Дню святого Валентина вышла необычная книга - сборник романтических SMS под названием "160 знаков о любви".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100