Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

60% норвежских детей учат своих родителей, как правильно обращаться с мобильным телефоном

В Норвегии 10% 10-летних детей платят за мобильник самостоятельно

2007-12-24

Согласно недавнему исследованию норвежской Telenor, 60% детей в возрасте 10-14 лет учат своих родителей, как пользоваться сотовым телефоном.

Сотовые телефоны есть у 88% норвежских детей в возрасте 10 лет, а у 9-летних детей сотовый телефон есть в 71% случаев. Четыре года назад эти показатели были несколько иными. Тогда мобильники были у 52% 10-летних и у 57% 9-летних детей.

Изменилось мнение об этом благе цивилизации и у самих родителей - 56% взрослых считают нормой наличие сотового телефона у детей 9-10 лет. Четыре года назад этот показатель составлял всего 22%.

По данным исследования, 80% родителей регистрирует номера своих 11-летних детей на свое имя. Эта дает им возможность контролировать интернет-активность ребенка. Несколько ниже этот показатель у 17-летних - родители регистрируют телефон на свое имя в 63% случаях. Причем, за свой телефон платят 10% 10-летних детей и 29% - 16-летних.

Среди основных причин покупки сотового телефона ребенку называют:
- желание родителей,
- нытье ребенка (таким способом телефон чаще получают девочки),
- наличие телефона у большинства друзей ребенка,
- наличие мобильника у старших братьев и сестер.

Комментарии

Читайте также:
Абоненты скандинавского оператора сотовой связи TeliaSonera в Стокгольме и Осло получили доступ к мобильной связи нового поколения - 4G, сообщил в понедельник представитель компании.
В школе г. Хеммелинна (Финляндия) была опробована т.н. «книга-гибрид», комбинация книги и мобильного телефона, которая представляла собой экспериментальный материал для изучения иностранного языка, Результаты были обнадеживающими.
Воздействие излучения от мобильных телефонов не приводит к развитию головной боли. Такие данные приводят норвежские специалисты, решившие изучить данную проблему.
Использование мобильных телефонов не увеличивает риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Дании, сообщает агентство Reuters.
В Стокгольме в рамках специально организованной выставки компания Ericsson отметила пятидесятилетие мобильной телефонии.
Скоро запатентуют мобильный телефон, который оснащен световыми панелями для лечения синдрома хронической усталости (СХУ).
Поделиться ссылкой:
Продажа яхт кэш энд кэрри.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100