Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датчан просьба не беспокоить

Датская вечеринка

2006-06-12

Датчане и финны выключают свои мобильники во время вечеринок, а шведы и норвежцы предпочитают всегда оставаться на связи, установили специалисты скандинавской компании TeliaSonera. В исследовании телефонных привычек абонентов приняли участие 2 тыс человек.

80% опрошенных шведов и норвежцев без угрызения совести готовы беспокоить абонентов на вечеринках, но только 20% датчан и 50% финнов считают это возможным.

«Датчане почти всегда выступают против использования мобильных телефонов в публичных местах, а для финнов вечеринки – одно из немногих мероприятий, на которых они воздерживаются от сотовой связи», – отмечает Мод Фриск, менеджер потребительского рынка шведского отделения TeliaSonera.

На вечеринках проявляются национальные телефонные особенности каждой из стран Скандинавского полуострова, но в общем скандинавы очень положительно относятся к новейшим достижениям техники. 80% жителей полуострова пользуются сотовой связью, 70% регулярно посылают SMS и у большинства из них есть доступ в интернет.

Комментарии

Читайте также:
Дания занимает первое место по числу людей, довольных своей работой.
Число датчан, работающих на дому с использованием глобальной сети, почти утроилось за последний год.
Впервые, была составлена полная карта деятельности датчан в Интернете, которая показывает куда они заходят и на какое время.
Новое исследование, проведённое телекоммуникационной компанией Telia показало, что пользование электронными гаджетами стало главным занятием в повседневной жизни молодых датчан.
В Дании решено уменьшить госрасходы в системе здравоохранения путем сокращения послеоперационного периода пребывания пациентов в больницах.
Датчане не реагируют на рекламу разнообразных продуктов с добавленными витаминами, якобы полезными бактериями и растительными экстрактами. Более того, по данным исследовательской организации "Вилке Маркет Рисерч", около 76% жителей страны категорически отказываются приобретать продовольственные товары с такими добавками, которые появляются на прилавках супермаркетов и обычных магазинов с маркой "Сделано в ЕС"
Ученый-психолог из Лестерского университета (Великобритания) составил "мировую карту счастья", согласно которой самыми счастливыми чувствуют себя датчане, а россияне занимают 167-е место из 178.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100