Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датчане являются самой счастливой нацией в мире

Оживленная европейская улица

2006-07-29

Ученый-психолог из Лестерского университета (Великобритания) составил "мировую карту счастья", согласно которой самыми счастливыми чувствуют себя датчане, а россияне занимают 167-е место из 178.

Сотрудник школы психологии Эндрю Уайт опубликовал на интернет-сайте Лестерского университета результаты анкетирования 80 тысяч человек в 178 странах мира. По результатам опроса об основных составляющих их жизни и был рассчитан индекс удовлетворения жизнью жителей разных государств.

По словам ученого, "анализ показал, что уровень счастья той или иной нации более всего ассоциируется людьми с уровнем здоровья, финансового благосостояния и доступа к образованию".

"Существует убеждение, что капитализм делает людей более несчастными, - пишет Уайт. - Однако, когда людей спрашиваешь, счастливы ли они в жизни, утвердительный ответ чаще дадут те, кто живет в странах с хорошим здравоохранением, более высоким уровнем ВВП на душу населения и доступным образованием".

Первое место по совокупности различных составляющих формулы счастья заняли жители Дании. Следом за ними идут швейцарцы и австрийцы. Замыкают пятерку наиболее счастливых наций мира Исландия и Багамские острова. США занимают 23-е место, Великобритания - 41-е.

Самого ученого удивил тот факт, что крупные по населению страны мира, прежде всего в Азии, заняли в рейтинге счастья достаточно низкие места (Китай - 82-е, Япония - 90-е, Индия - 125-е). По его словам, в крупных азиатских странах у людей сильно развито чувство коллективизма, и многие исследования обычно причисляют этот фактор к числу позитивно влияющих на мировоззрение людей.

Россия и страны бывшего СССР занимают места в нижней половине рейтинга. Выше всех из бывших советских республик поднялся Узбекистан (80-е место), а самой несчастливой из "пятнадцати сестер", согласно результатам исследования, признана Молдавия (175-е место).

Комментарии

Читайте также:
СМИ выявили роскошное путешествие лидера правоцентристов Ларса Локке Расмуссена под маской служебной поездки - чиновнику пришлось извиниться перед электоратом.
Исландия является самой безопасной страной в мире, информирует Глобальный индекс миролюбия.
В скором времени жители и гости столицы Дании смогут пользоваться бесплатным интернетом при помощи своих ноутбуков и мобильных телефонов
По результатам ежегодного социологического исследования, проведенного американскими специалистами по заказу фонда World Values Survey, Дания признана самой счастливой страной планеты.
Жители Копенгагена, Люксембурга и Таллина являются самыми счастливыми европейцами.
Аналитики из Университета Кембриджа заключили: самые счастливые люди живут в Дании.
Датчане и финны выключают свои мобильники во время вечеринок, а шведы и норвежцы предпочитают всегда оставаться на связи, установили специалисты скандинавской компании TeliaSonera. В исследовании телефонных привычек абонентов приняли участие 2 тыс человек.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100