Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Самые счастливые люди живут в Дании

Датская футбольная фанатка

2007-04-23

Двадцать тысяч человек из пятнадцати европейских государств оценили степень удовлетворенности своей личной и общественной жизнью, в результате чего аналитики из Университета Кембриджа заключили: самые счастливые люди живут в Дании.

По десятибалльной шкале датчане, например, набрали общий наивысший балл 8.3 по таким параметрам, как удовлетворение своим семейным положением, друзьями и работой.

В Дании исследователи также отметили особенно высокую степень доверия населения к своему правительству, правоохранительным органам и судебной системе. Из четырех самых "счастливых" государств сразу три оказалось скандинавскими, передает "Гринмама".

Следом за Данией в списке расположилась Финляндия, третьей стала Ирландия, а четвертой Швеция. Замкнула пятерку счастливчиков Голландия. Великобритания в рейтинге кембриджских исследователей оказалась девятой, Франция и Германия - одиннадцатой и двенадцатой.

Последней в числе европейских государств оказалась Италия - жители Аппенинского полуострова набрали самый низкий средний балл. Отметим, что в соответствии с показателями "Мировой карты счастья" британского университета Лестера Эдриана Уайта, Дания также была первой из числа 178 стран мира.

Комментарии

Читайте также:
Государство Дании одобряет меры по упрощению системы выдачи вида на жительство иностранным гражданам, прошедших интеграцию.
По результатам ежегодного социологического исследования, проведенного американскими специалистами по заказу фонда World Values Survey, Дания признана самой счастливой страной планеты.
Столица Дании признана самым лучшим городом планеты, максимально адаптированным для комфортной и беспечной жизни.
Основа оптимистического взгляда на жизнь - традиционно крепкие семейные отношения. Такое мнение высказал местным СМИ американский психолог Крис Питерсон из университета Мичигана, долгие годы занимающийся изучением понятия "счастье".
Жители Копенгагена, Люксембурга и Таллина являются самыми счастливыми европейцами.
Ученый-психолог из Лестерского университета (Великобритания) составил "мировую карту счастья", согласно которой самыми счастливыми чувствуют себя датчане, а россияне занимают 167-е место из 178.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100