Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Cамыми счастливыми на планете могут считаться жители Швеции, Норвегии и Дании

Счастье

2007-08-07

Основа оптимистического взгляда на жизнь - традиционно крепкие семейные отношения. Такое мнение высказал местным СМИ американский психолог Крис Питерсон из университета Мичигана, долгие годы занимающийся изучением понятия "счастье".

По оценке Питерсона, который этим летом читает курс лекций в Мадриде и Малаге, самыми счастливыми на планете могут считаться жители Швеции, Норвегии и Дании. Их степень удовлетворения жизнью в основном обусловлена высоким уровнем дохода на душу населения. Что же касается Японии, Южной Кореи и Китая, то вв этих странах не все так просто. Учитывая показатели материального благополучия, японцы, корейцы и китайцы "счастливы не максимально". По мнению ученого, при своем достатке они гипотетически должны ощущать большее удовлетворение, чем на самом деле.

Психолог подметил парадокс, свойственный обитателям развивающихся и бедных стран мира. "В таких государствах понятие счастья в основном связано со способностью обеспечить самое необходимое для жизни. Однако когда это достигается, люди осознают, что материальные ценности - это не залог большего счастья", - пояснил Питерсон.

Он, кстати, вывел универсальное определение понятия "счастье". Его составляющими не в равных долях являются храбрость, изобретательность, оптимизм, равенство, способность любить и испытывать удовлетворение от сделанного. Психолог установил, что счастье не зависит от возраста и пола индивидуума, а также на 50 проц предопределено генами и окружающей человека обстановкой.

Американец убежден, что любой обитатель Земли способен "научиться быть более счастливым".

Комментарии

Читайте также:
По результатам ежегодного социологического исследования, проведенного американскими специалистами по заказу фонда World Values Survey, Дания признана самой счастливой страной планеты.
Столица Дании признана самым лучшим городом планеты, максимально адаптированным для комфортной и беспечной жизни.
Как показали результаты очередного общеевропейского маркетингового исследования, больше всего активных пользователей глобальной паутины проживает в Исландии – около 88% трудоспособного населения страны.
Компания HP совместно с исследовательским подразделением HP and the Economist Intelligence Unit (EIU) провели чрезвычайно любопытное исследование: сколько IT-проектов завершаются точно в срок. Результаты показаны отдельно по странам, и это очень интересные результаты.
Жители Копенгагена, Люксембурга и Таллина являются самыми счастливыми европейцами.
Самыми велосипедными в мире, как ни странно, являются как раз северные страны.
Финляндия и Швеция получили право дозаявить еще по одной команде в Кубок УЕФА.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100