Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Скандинавские страны - самые "велосипедные" в мире

Велосипедные дорожки в Копенгагене

2007-05-22

Самыми велосипедными в мире, как ни странно, являются как раз северные страны.

В Хельсинки около 1000 километров велодорожек, и "пробок" практически нет. На 560 тысяч жителей там приходится около 200 тысяч автомобилей, а велосипедов в два раза больше.

Велосипедистам отдана часть тротуаров, выделенная специальным цветом и помеченная значками. В новых районах архитекторы еще на стадии проекта учитывают потребности жителей и создают широкие велодорожки.

Ездят велосипедисты и прямо по дорогам - от потока машин их отделяет белая жирная белая полоса, проходящая в полутора метрах от бордюра. Даже в приполярном финском городе Оулу треть передвижений по городу приходится на долю велопоездок.

Комментарии

Читайте также:
Муниципальный комитет столицы Дании представил новую схему регулирования дорожного движения, которая отменит красный свет светофора для велосипедистов
Муниципалитет города планирует изменить дорожную разметку, чтобы уменьшить количество аварий, с участием автомобилей и велосипедов.
В Санкт-Петербурге слабовидящие велосипедисты готовят велопробег Санкт-Петербург - Хельсинки - Санкт-Петербург.
Чтобы почувствовать себя полноправным гражданином Дании, нужно, как выясняется, научиться ездить на велосипеде - самом популярном в стране повседневном средстве передвижения.
Около 66 тыс. велосипедов были украдены в Дании в прошлом году. По этому показателю Датское королевство вышло на первое место в Евросоюзе.
Основа оптимистического взгляда на жизнь - традиционно крепкие семейные отношения. Такое мнение высказал местным СМИ американский психолог Крис Питерсон из университета Мичигана, долгие годы занимающийся изучением понятия "счастье".
Увидел свет первый в России велопутеводитель - "Велопутешествия за рубежом. Выпуск 1. Финляндия", автор - Илья Гуревич.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100