Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Самые продвинутые пользователи Интернета проживают в Скандинавии.

Исландия - первая в мире по числу пользователей Интернета

2008-04-28

Как показали результаты очередного общеевропейского маркетингового исследования, больше всего активных пользователей глобальной паутины проживает в Исландии – около 88% трудоспособного населения страны.

Второе место по числу пользователей Интернета традиционно заняли скандинавские страны – Финляндия и Норвегия (до 76 % населения). От северных "соседей" немного отстала Швеция с показателем 73%.

Самые низкие результаты – в Албании: только 1% жителей этой страны регулярно выходят в "сетку".

Кроме этого, как отмечают аналитики, скандинавы опередили все интернет-сообщество не только количеством, но и качеством: здесь проживают самые "продвинутые" пользователи Интернета, которые в своей практике часто используют альтернативные операционные системы.

В Западной Европе реже всего в Интернет выходят на Мальте (25% жителей страны), в Испании (35%), Португалии (43%) и Ирландии (45%). Если "копаться" в самом верху рейтинга, то можно узнать, что в интернете с завидной регулярностью "проживают" около половины населения Франции и Италии (56% и 53%), Германии (61%), Великобритании (63%), Австрии (67%). Среди стран Восточной Европы по распространенности мировой паутины лидируют Словения (61%) и Эстония (60%).

Комментарии

Читайте также:
Власти Финляндии разработали законопроект, определяющий ответственность за размещение в интернет-блогах сообщений и комментариев, пропагандирующих расизм.
Несмотря на развитие электронных технологий, самым популярными методами проверки кандидатов в Швеции являются обзвон предыдущих работодателей и установление достоверности документов об образовании.
Впервые, была составлена полная карта деятельности датчан в Интернете, которая показывает куда они заходят и на какое время.
Финляндия стала лидером среди европейских стран по количеству предприятий, имеющих доступ к Интернет.
Восемь недель в интернете - и с болезненным пристрастием к азартным играм будет покончено. Такой рецепт предлагают теперь в Финляндии людям, чересчур увлекающимся играми "на интерес". В стране Суоми создана новая интернет-служба, цель которой помочь "игроманам" преодолеть влечение к "одноруким бандитам" и прочим соблазнам.
Основа оптимистического взгляда на жизнь - традиционно крепкие семейные отношения. Такое мнение высказал местным СМИ американский психолог Крис Питерсон из университета Мичигана, долгие годы занимающийся изучением понятия "счастье".
Недавний опрос, в котором приняли участие 1000 шведских женщин в возрасте от 18 до 35 лет, показал, что дамы начали предпочитать Интернет-развлечения походам по местным ночным клубам.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100