Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финские блоггеры ответят за свои дневники перед законом

Девушка блоггер

2008-07-14

Власти Финляндии разработали законопроект, определяющий ответственность за размещение в интернет-блогах сообщений и комментариев, пропагандирующих расизм.

Согласно данному документу, авторы интернет-блогов теперь будут обладать статусом журналистов и редакторов печатных СМИ и нести полную ответственность за содержание страниц своего сетевого ресурса. За основу нового финского законопроекта взят аналогичный документ, действующий в Швеции.

По мнению прокурора Мика Ильмана, новый закон отнюдь не является средством контроля за виртуальным пространством. Наоборот, считает специалист, документ призван прояснять ряд спорных моментов и всего лишь дает понять владельцам интернет-блогов, что за размещение в рамках своего проекта незаконного контента придется нести полную ответственность.

Однако, как считают критики нового документа, наиболее вероятно, что нормы и правила блогинга будут чаще всего применяться к малопосещаемым страницам сети. В случае с крупными порталами и популярными форумами может сложиться совершенно иная ситуация: автор или модератор проекта может банально запретить читателям оставлять на сайте свои комментарии, и в итоге, предполагают критики, будет нарушена свобода слова.

Комментарии

Читайте также:
Впервые, была составлена полная карта деятельности датчан в Интернете, которая показывает куда они заходят и на какое время.
Как показали результаты очередного общеевропейского маркетингового исследования, больше всего активных пользователей глобальной паутины проживает в Исландии – около 88% трудоспособного населения страны.
Финляндия стала лидером среди европейских стран по количеству предприятий, имеющих доступ к Интернет.
Полиция Швеции собирается заблокировать доступ к крупнейшему торрент-порталу The Pirate Bay за распространение детской порнографии.
Недавний опрос, в котором приняли участие 1000 шведских женщин в возрасте от 18 до 35 лет, показал, что дамы начали предпочитать Интернет-развлечения походам по местным ночным клубам.
В Финляндии открылся новый туристический сайт, где каждый, кто желает посетить Хельсинки, может подобрать себе личного гида.
Интернет-пираты собираются купить свой собственный, независимый от всего остального мира, остров-государство в Северном море для защиты от законов об охране авторских прав.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100