Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Жители Хельсинки выступят добровольными экскурсоводами

Жители Хельсинки выступят добровольными экскурсоводами

2007-03-30

В Финляндии открылся новый туристический сайт, где каждый, кто желает посетить Хельсинки, может подобрать себе личного гида.

На сайте опубликованы анкеты волонтеров, которые хотели бы показать иностранному гостю любимый музыкальный магазин, сводить в редкую галерею, попить вместе кофе в уютной кофейне или устроить пробежку по всем паркам города.

Многие волонтеры обещают прочесть увлекательные лекции по истории финской культуры и провести экскурсии по музеям, но некоторые предлагают просто познакомиться и вместе выбрать оптимальный способ времяпрепровождения.

Все волонтеры ведут блоги на сайте Citysherpa, где туристы и смогут о них узнать. Выбрав понравившегося гида, достаточно зарегистрироваться на сайте и отправить заявку на участие в импровизированном туре, сообщает Helsingin Sanomat.

Комментарии

Читайте также:
Гиды из службы Helsinki Help с отменным усердием искали туристов, нуждающихся в помощи, и по сравнению с прошлым годом, количество обслуженных ими клиентов выросло на 10%.
Около 40 членов волонтерской ассоциации Veraldarvinir («Друзья со всего мира») арендовали в Рейкъявике три дома на улице Hverfisgata и сейчас занимаются их реставрацией снаружи и изнутри.
Коктейльный бар A21 был признан лучшим в мире согласно результатам интернет-опроса, проведенного веб-сайтом World’s Best Bars
Власти Финляндии разработали законопроект, определяющий ответственность за размещение в интернет-блогах сообщений и комментариев, пропагандирующих расизм.
Необычный конкурс открывает сегодня газета "Хельсингин саномат". Жителям Финляндии предлагается в сорокасекундном видеоклипе представить Финляндию.
По инициативе национальной галереи "Атениум" целый месяц жители Суоми выбирали картину, которая, по их мнению, наиболее точно отражает финский дух.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100