Norse.ru - Скандинавия по-русски

Самые продвинутые пользователи Интернета проживают в Скандинавии.

Как показали результаты очередного общеевропейского маркетингового исследования, больше всего активных пользователей глобальной паутины проживает в Исландии – около 88% трудоспособного населения страны.

Второе место по числу пользователей Интернета традиционно заняли скандинавские страны – Финляндия и Норвегия (до 76 % населения). От северных "соседей" немного отстала Швеция с показателем 73%.

Самые низкие результаты – в Албании: только 1% жителей этой страны регулярно выходят в "сетку".

Кроме этого, как отмечают аналитики, скандинавы опередили все интернет-сообщество не только количеством, но и качеством: здесь проживают самые "продвинутые" пользователи Интернета, которые в своей практике часто используют альтернативные операционные системы.

В Западной Европе реже всего в Интернет выходят на Мальте (25% жителей страны), в Испании (35%), Португалии (43%) и Ирландии (45%). Если "копаться" в самом верху рейтинга, то можно узнать, что в интернете с завидной регулярностью "проживают" около половины населения Франции и Италии (56% и 53%), Германии (61%), Великобритании (63%), Австрии (67%). Среди стран Восточной Европы по распространенности мировой паутины лидируют Словения (61%) и Эстония (60%).
Источник: http://norse.ru/news/200804281821.html