Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Финляндии болезненное пристрастие к азартным играм лечат с помощью Интернета

Соревнования среди геймеров

2007-10-08

Восемь недель в интернете - и с болезненным пристрастием к азартным играм будет покончено. Такой рецепт предлагают теперь в Финляндии людям, чересчур увлекающимся играми "на интерес". В стране Суоми создана новая интернет-служба, цель которой помочь "игроманам" преодолеть влечение к "одноруким бандитам" и прочим соблазнам.

По оценкам финских психологов, клиентами новой службы могут стать примерно 130 тыс финнов, регулярно посещающих игровые залы, причем от 25 до 65 тыс, или 1,5 проц всего населения в возрасте от 15 до 70 лет, могут назвать свое влечение болезненным и весьма ощутимым для бюджета. В том, что играют в азартные игры хотя бы время от времени, признаются трое из четверых финнов.

Причем количество игроманов растет, особенно за счет любителей игр в интернете. И, следуя старой мудрой поговорке о том, что клин клином вышибают, в Финляндии переняли и приспособили к местным условиям шведскую модель интернет-сервиса, который сочетает как самостоятельные тренинги в течение восьми недель, так и консультации специалистов, не только по лечению, но и по профилактике игромании - с продолжительностью каждого сеанса до 20 минут.

На вопросы игроманов готовы отвечать 250 консультантов. Особенно ценным в новой службе считается ее повсеместная доступность - решить свои проблемы с помощью интернет-сервиса смогут даже жители отдаленных территорий, для которых весьма нелегко найти возможность посещать сеансы психологов в клиниках.

Комментарии

Читайте также:
Научный эксперт Линчёпингского Университета в Центральной Швеции нашел объяснение тому, что некоторые люди способны действовать не тратя времени на размышления.
Впервые, была составлена полная карта деятельности датчан в Интернете, которая показывает куда они заходят и на какое время.
Как показали результаты очередного общеевропейского маркетингового исследования, больше всего активных пользователей глобальной паутины проживает в Исландии – около 88% трудоспособного населения страны.
Финляндия стала лидером среди европейских стран по количеству предприятий, имеющих доступ к Интернет.
Главным апологетом игорного досуга в регионе остается государственная монополистическая компания "Svenske Spel".
Недавний опрос, в котором приняли участие 1000 шведских женщин в возрасте от 18 до 35 лет, показал, что дамы начали предпочитать Интернет-развлечения походам по местным ночным клубам.
15-летний житель Швеции был приговорен местным судом к принудительному лечению от чрезмерного пристрастия к компьютерным играм.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100