Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Каждая восьмая шведская компания проверяет в социальных сетях репутацию потенциальных сотрудников

Facebook vs Linkedin

2008-05-15

Согласно результатам исследования, проведенного Торговой палатой Стокгольма среди специалистов отделов кадров 366 компаний, больше половины HR-менеджеров Швеции сталкивались со случаями, когда претендент на вакантное место предоставляет работодателю недостоверную или не совсем полную информацию о себе.

Кроме этого, каждый восьмой специалист по кадрам считает своим долгом искать информацию о кандидатах в Интернете: в этом плане у шведских кадровиков особой популярностью пользуются социальные сети Facebook или Linkedin. Около 20% респондентов, в практике которых отсутствует проверка репутации соискателя в мировой паутине, полностью уверены в том, что подобные проверки помогли бы им отсеивать неблагонадежных потенциальных сотрудников.

Несмотря на развитие электронных технологий, самым популярными методами проверки кандидатов в Швеции являются обзвон предыдущих работодателей и установление достоверности документов об образовании. Реже (в каждой третьей фирме) соискателей проверяют на наличие судимостей и только в каждой пятой компании изучают кредитную историю соискателя и проводят тестирование на лояльность к наркотикам.

Комментарии

Читайте также:
Сегодня парламент Швеции приступит к обсуждению законодательной инициативы, разрешающей Технической разведке страны (FRA) осуществлять полный контроль за трафиком операторов связи.
Как показали результаты очередного общеевропейского маркетингового исследования, больше всего активных пользователей глобальной паутины проживает в Исландии – около 88% трудоспособного населения страны.
Финляндия стала лидером среди европейских стран по количеству предприятий, имеющих доступ к Интернет.
Недавний опрос, в котором приняли участие 1000 шведских женщин в возрасте от 18 до 35 лет, показал, что дамы начали предпочитать Интернет-развлечения походам по местным ночным клубам.
Швеция станет первой страной, открывшей свое посольство в виртуальном мире Second Life, сообщается на сайте Kotaku.
Законопроект, подготовленный Министерством обороны и разосланный другим министерствам и службам за два дня до Рождества, оказался в центре внимания шведской прессы.
В январе следующего года должно начаться тестирование нового поискового сервиса Polar Rose, который сможет распознавать лица на цифровых фотографиях и искать другие снимки тех же людей.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100